Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Лайма Вайкуле: "Пугачева получила от России плевок, и теперь Алла в Израиле"

Лайма Вайкуле выразила уверенность в том, что у основной массы людей в России нет большей героини, чем Алла Пугачева.

Станислав Окуневич
05.12.2022
Источник:9tv.co.il

Знаменитая советская певица латышского происхождения Лайма Вайкуле дала интервью телеканалу "Дождь", в котором речь шла как о необходимости существования самого телеканала в Латвии, так и об "околороссийских" делах, включая отъезд Аллы Пугачевой в Израиль.

В разговоре с Анной Монгайт Лайма Вайкуле выразила уверенность в том, что у основной массы людей в России нет большей героини, чем Алла Пугачева. "Кто сейчас те, которые поют сумасшедшие какие-то песни с лицами какими-то озверелыми, и делают вид страшно грустных из себя, такая фальшь, они что, могут соревноваться с Аллой?" - спросила Лайма Вайкуле, объяснив, что Пугачева "всю себя всю жизнь отдавала народу, а в ответ получила плевок. "Но заметьте, не от всех, а от такой маленькой злобной массы", - уточнила она.

"Посмотрите, в Израиле она сходила в кинотеатр, и люди встали. И специально поставили ее музыку. И теперь Израиль имеет Аллу. Ну вот, вы рады?" - адресовала она вопрос недругам Пугачевой в России.

Лайма Вайкуле опровергла утверждения о том, что известные артисты жили благодаря милостям государства.

"Мне постоянно в "Инстаграм" приходили комментарии - "Россия вас создала", "В России вы заработали денег". Я содержала филармонии, я содержала Советский Союз, выпуская свои диски. Я уж не говорю про Аллу. Потому что я получала семнадцать рублей, собирая стадион в сорок пять тысяч. Подсчитайте, сколько зарабатывало на мне государство. Фирма "Мелодия" продавала мою пластинку, я сама не знала, мне рассказали американцы, тиражом в двадцать миллионов экземпляров. Я получила сто тридцать семь рублей. Пластинка продавалась за два-три рубля. Вот подсчитайте, кто кого содержал, кто кому платил. Я работала и еще содержала Советский Союз. А Алла содержала всю эту Россию, которая сейчас что-то ей предъявляет", - рассказала певица.

Это выступление прокомментировала официальная представительница российского МИДа Мария Захарова. "Братцы! Новостей подвезли! Оказывается, Лайма Вайкуле содержала СССР, а Алла Пугачева - всю Россию. Осталось понять, кто содержал тех, кто покупал билеты на концерты и пластинки, запуская ракеты в космос и строя заводы", - написала Захарова в "Телеграме".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке