Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Politico назвал Зеленского самым влиятельным европейцем, а Путина - неудачником года

Президент Украины Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком Европы в 2022 году по версии издания Politico.

08.12.2022
Источник:Meduza
Фото: president.gov.ua

"Только посмотрите, как европейские лидеры бегут в Киев, чтобы сфотографироваться с торжественным 44-летним мужчиной в его теперь культовой оливково-зеленой футболке. Стоя рядом с ним, политики жаждут быть замеченными. Зеленский убедил остальную Европу в том, что ее будущее связано с Украиной - в это мало кто верил до вторжения России в феврале", - говорится в материале, посвященном Зеленскому.

В обращении, записанном для Politico, президент Украины поблагодарил граждан страны, отстаивающих свою независимость, а также "всех наших друзей в Европе, которые помогают нам поддерживать стабильность". "Я верю, что украинцы будут самыми влиятельными и в следующем году, но уже в мирное время", - добавил Зеленский.

Всего в рейтинг самых влиятельных людей Европы 2022 года Politico включило 28 политиков. Среди них упоминается президент РФ Владимир Путин, которого издание объявило "неудачником года".

"Мечта Владимира Путина о великой России вряд ли осуществится. Его полномасштабное наступление на Украину стало разваливаться почти так же быстро, как и началось… Оно низвело Россию до страны третьего уровня, неспособной победить противника, которого она недооценивала и презирала, - пишут авторы Politico. - Упрямство Путина означает, что война, скорее всего, затянется… Неспособность Путина осуществить свою мечту не означает, что он больше не будет кошмаром для своих соседей".

В начале декабря президента Украины Владимира Зеленского объявили человеком года американский журнал Time и британская газета Financial Times.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке