Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Дочь Эдиты Пьехи ответила Лайме Вайкуле

Дочь Эдиты Пьехи назвала абсурдом слова Вайкуле, заявившей, что она "содержала СССР".

25.12.2022
Источник:Лента.ру
Фото: ShutterStock

Дочь певицы Эдиты Пьехи Илона Броневицкая назвала абсурдом слова Лаймы Вайкуле о том, что она и ее коллега по сцене Алла Пугачева содержали всю страну. Своим мнением она поделилась с журналистами KP.RU.

"Никто из артистов, певцов, музыкантов не мог содержать страну, тем более такую огромную как Советский Союз или Россия. Это абсурд!" - заявила она, заверив, что ее мать никогда бы так не сказала.

Читайте также

Признав, что в СССР "львиная доля доходов" уходила государству через "Ленконцерт", "Москонцерт", "Госконцерт" и филармонию, Броневицкая указала, что эти организации обеспечивали артистов всем необходимым. Так, "Ленконцерт" закупал аппаратуру, в которой нуждалась Эдита и ее музыканты, а также оплачивал костюмы, проезд и проживание во время гастролей. Кроме того, артистка одна из первых бесплатно получила студийную аппаратуру. По словам Броневицкой, Пьеха владела автономной студией. "И за все платило государство. Многое чего было бесплатно: квартиры, образование, вся медицина... Сегодня этого нет", - заметила она.

Собеседница KP.RU добавила, что заявленный Вайкуле доход, составлявший 17 рублей за концерт, - копейки. "Насколько я помню, ставка была не 17, а 19 рублей. Но если в концерте два отделения, то и ставка удваивалась. Если это выездной концерт, гастроли, то еще раз удваивается. За мастерство з ещё... Были разные надбавки. Приведу такой пример: при ставке в 19 рублей Людмила Зыкина получала за один гастрольный концерт 300 рублей", — заключила она, отметив, что воспринимает слова Вайкуле о "содержании СССР" как обиду за свою подругу Аллу Пугачеву.

Ранее Лайма Вайкуле возмутилась критикой россиян в адрес Примадонны и заявила, что она отдала жизнь сцене и народу. Артистка подчеркнула, что "содержала Советский Союз", выпуская диски и собирая стадионы, а Пугачева "содержала всю Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет".

Эти слова привлекли внимание официального представителя МИД России Марии Захаровой. "Осталось понять, кто содержал тех, кто покупал билеты на концерты и пластинки, запуская ракеты в космос и строя заводы", - отметила она, реагируя на слова артистки.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке