Вот только одна загвоздка: новогодние блюда подорожали почти на 20%. Так что в некоторых ресторанах вечер обойдется более чем в 500 шекелей на человека, а в самом эксклюзивном - не менее чем в 1500.
Многие рестораны опубликовали меню праздничного вечера, стоимость которого составляет 300 шекелей на человека - но оно не включает напитки и обслуживание.
Если раньше цены в новогоднюю ночь казались более-менее приемлемыми, то в этом году почти все рестораны повысили стоимость блюд не менее чем на 10-20%. Причины вполне объяснимы: рост цен на продукты питания и повышение стоимости содержания ресторана. Добавьте к этому то, что официанты и повара требуют после пандемии более высокой зарплаты, особенно в такую ночь, как новогодняя.
При этом Яки Квир, владелец сети итальянских ресторанов в Тель-Авиве, рассказал Mako, что в предновогодний вечер рестораторы обычно не зарабатывают больше, чем в обычный. Связано это с увеличением расходов: "Я привожу дизайнера, я привожу диджея, и каждый сотрудник хочет, чтобы ему заплатили вдвойне".