Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

2 ключевые ошибки, которые совершают почти все, кто пьет алкоголь

Головная боль, усталость, тошнота - это могли бы быть симптомы гриппа, но нет. Это всего лишь процесс распада в твоем организме этанола и высвобождение ацетальдегида. Проще говоря, похмелье.

Ирина Себелева
29.12.2022
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

"Продукт распада этанола и есть основной виновник большинства неприятных симптомов, - говорит врач общей практики Анита Раджа. - Но их можно избежать, если не совершать две ошибки".

Пить на пустой желудок

Штрафная, которую быстренько наливают опоздавшему, падает на благодатную почву. Алкоголь, принятый на пустой желудок, всасывается в кровь вдвое быстрее. Человек пьянеет практически моментально, и симптомы похмелья у него будут значительно тяжелее. Кроме того, спиртное натощак и без последующей закуски может спровоцировать обострение болезней ЖКТ, если они есть.

"Перед застольем надо хотя бы что-то съесть, - говорит врач. - Например, порцию йогурта. Главное, чтобы еда не была острой, это может еще сильнее повредить слизистую желудка".

Не пить воду

До, в процессе и после (вместо даже не предлагаем). Но если у вас намечается застолье, имейте в виду, что от похмелья спасет обычная питьевая вода. Для этого надо следовать правилу: на каждый бокал алкоголя стакан чистой негазированной воды. И еще стакан - перед сном, если вспомните об этом, конечно.

"Еще один совет: старайтесь не пить алкоголь быстро, - добавила Анита Раджа. - Не забывайте, что для того, чтобы потом прийти в себя, потребуется не меньше суток. Так что будьте разумны".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке