Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Энтони Хопкинс рассказал о победе над алкоголизмом

Несмотря на то, что он не притрагивается к алкоголю уже 47 лет, он до сих пор считает себя "выздоравливающим алкоголиком".

03.01.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / David Livingston

Британский актер Энтони Хопкинс обратился с традиционным новогодним обращением к поклонникам. В своей речи двукратный лауреат премии "Оскар" признался, что несмотря на то, что он не притрагивается к алкоголю уже 47 лет, он до сих пор считает себя "выздоравливающим алкоголиком". Самые яркие цитаты актера приводит издание People.

31 декабря легенде британского кинематографа исполнилось 85 лет. В свой день рождения Энтони Хопкинс записал традиционное видеообращение к поклонникам, в котором рассказал о своей 47-летней борьбе с алкогольной зависимостью. Звезда "Молчания ягнят" признался, что несмотря на столь долгий срок воздержания, он до сих пор считает себя "выздоравливающим алкоголиком".

"Я алкоголик в завязке, и я знаю, что есть люди, которые, как и я, борются с этим недугом. Будьте добры к себе, держитесь подальше от токсичных людей, которые вас оскорбляют. Живите свою жизнь и гордитесь тем, как вы живете", - сказал актер.

По словам Энтони Хопкинса, 47 лет назад он сам был "в отчаянии", и как ему тогда казалось, "в безвыходном положении". В какой-то момент он даже был уверен, что жить ему осталось недолго, пока не нашел в себе силы обратиться за помощью.

"47 лет назад я был в полном отчаянии, был на грани смерти, пока не признал, что со мной что-то не так. Я знаю, как унизительно признавать это, но это нужно признать. Не слушайте тех, кто издевается над вашей зависимостью. Не стыдитесь себя, а наоборот, гордитесь тем, что вы смогли признать свою проблему! Обратитесь за помощью, как когда-то это сделал я, и вы даже не представляете, как изменится ваша жизнь", - посоветовал Хопкинс.

В конце своего обращения Энтони Хопкинс призвал всех, кто столкнулся с зависимостью, пройти специальную программу "12 шагов" по лечению алкоголизма. Сам актер не скрывает, что по сей день является членом клуба анонимных алкоголиков.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке