Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Как и зачем готовить горячее пиво

Мы знаем пиво как освежающий напиток, но в подогретом виде оно проявляет себя в новом качестве.

Савва Сафонов
06.01.2023
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Подогревать пиво придумали поляки. Они называют этот напиток "гжатец" и употребляют его зимой. Гжатец согревает, улучшает настроение и расширяет сосуды. От него начинает дышать заложенный нос и на время перестает болеть горло. Он снимает эффект "чугунной головы" при гриппе и прочих вирусных инфекциях. Облегчает страдания при кашле. И даже при похмелье творит чудеса!

Читайте также

Готовить горячее пиво проще простого. Нужны собственно пиво, 1-3 чайные ложки сахара на 0,5 л напитка и специи по вкусу. Сахар и специи кидают на дно кастрюли, заливают пивом и размешивают. Пиво в любом случае вспенится, как его ни наливай, но постепенно пена уляжется. Важно снять напиток с огня до того, как он закипит.

Поляки готовят гжатец в два приема. После приготовления дают ему сутки отстояться, потом еще раз нагревают и пьют. Но даже если пить сразу, все равно будет вкусно и хорошо.

Какое пиво использовать? На этот счет канонических установок нет. Тут, скорее, важна сочетаемость исходного напитка с пряностями. Судя по нашему опыту, темное пиво с благодарностью воспринимает смесь для глинтвейна (корицу, гвоздику, мускатный орех), а светлое - масалу и имбирь. Попробуй - не пожалеешь!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке