Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Чем заняться дома: сериал "Одни из нас" и подкаст "Характер арктический"

Предлагаем не пропустить экранизацию видеоигры "The Last of Us" или послушать о северных профессиях за полярным кругом.

Елена Фомина
18.01.2023
Источник:РБК стиль

"Одни из нас"

Очередной зомби-апокалипсис. На этот раз причиной ему - мутировавший гриб кордицепс, превращающий зараженную жертву в организм, управляемый паразитом. Те, кому удалось не вдохнуть его споры, ведут борьбу за ресурсы и выживание. Контрабандисту Джоэлу (Педро Паскаль) выпадает задача вывезти из карантинной зоны 14-летнюю девочку Элли (Белла Рамзи). Она - единственная надежда людей на спасение. Экранизацию видеоигры Нила Дракманна устроил автор "Чернобыля" Крэйг Мэйзин. Критики уже провозгласили "Одних из нас" едва ли не лучшей адаптацией игры в истории.

"Эмили"

Биографическая драма о молодости писательницы Эмили Бронте, авторе романа "Грозовой перевал". Фильм рассказывает, как она пришла к созданию главного труда своей жизни, который написала в 29 лет, за год до смерти от скоротечной чахотки. В фильме австралийской актрисы и режиссера Фрэнсис О' Коннор снялись Эмма Макки и Оливер Джексон-Коэн.

"Земун"

Мистический триллер о наследии и наследственности от театрального режиссера Эдуарда Жолнина. Оторвавшийся от родительского гнезда Егор (Евгений Ткачук), получив известие о смерти отца, вынужден вернуться домой. В родной деревне его ждут стадо коров - 75 голов, долг местному предпринимателю Глебу (Олег Ягодин) и жуткая байка про Земуна. На фестивале "Окно в Европу" фильм завоевал приз Гильдии киноведов и кинокритиков, а также зрительские симпатии.

"Супергерои"

Документальный фильм для всех, кто никак не может взять в толк, почему мир целое десятилетие был помешан на супергероях. Исследователи культуры комиксов Скотт Битти и Нил Аддамс рассказывают, что это было: откуда взялись Человек-паук и Бэтмен; почему персонажи, изобретенные в начале или середине прошлого века, вдруг полюбились поколению века XXI; и куда (и когда) эти герои уйдут в конце концов.

"Характер арктический"

Подкаст от команды издания "Люди Севера" про то, какие бывают на северных землях профессии и хобби, а главное - какие бывают люди. Ведет шоу Сююмбике Давлет-Кильдеева.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке