Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Певицу Монеточку объявили "иноагентом"

Министерство юстиции РФ внесло в реестр "иностранных агентов" певицу Монеточку (Елизавета Гырдымова) и основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина.

21.01.2023
Источник:Meduza
Фото: Wikipedia

Кроме того, в список "иноагентов" включены блогеры Вадим Харченко и Антон Устимов, активист Ибрагим Яганов, депутат Мосгордумы от "Яблока" Дарья Беседина и проект для трансгендерных людей и их близких "T9 NSK".

В заявлении Минюста утверждается, что Монеточка получала "поддержку от иностранных источников", высказывалась против войны и собирала средства "в поддержку недружественной страны — Украины".

Осечкин, помимо антивоенной позиции и получения иностранного финансирования, "принимал участие в Украинском координационном штабе по вопросам обращения с военнопленными", сообщает ведомство.

Дарья Беседина, как утверждается, распространяла материалы "иноагентов", выступала против войны, а также "осуществляла пропаганду ЛГБТ-отношений". Такая же "ЛГБТ-пропаганда" вменяется проекту "T9 NSK".

Устимов и Яганов "призывали к нарушению российского законодательства и борьбе с действующей властью", а Харченко "распространял негативную информацию о деятельности Минобороны РФ", считает Минюст.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке