Всех вынудили покинуть родные места разные обстоятельства. Кто-то прилетел с одним чемоданом. Кто-то перевез на Землю Обетованную все что нажил… В новой стране, несмотря на все ее блага, иногда хочется чего-то своего родного. Например, знакомой вкусной еды.
Элина Киселева и ее отец хорошо знают, как может не хватать уюта, теплой пищи. Они из Украины, из Харькова. В Хайфе они открыли кафе "Наша кухня", и достаточно быстро оно начало набирать популярность. Вкусные горячие сэндвичи, шницели, салат "Цезарь. Не знаю, как вы, а я побежала заказывать доставку! Элина поделилась с нами историей создания кафе, трудностями с которыми пришлось столкнуться при открытии, а также приоткрыла завесу тайны новых единиц в меню.
- Мы из Украины, из Харькова. Там у нас были бизнесы, но не связанные с едой. Когда мы переехали в Израиль, мы долго пытались найти привычную нам еду, но так и не нашли ничего достойного в этом сегменте - вот и решили, что раз такого нет, значит, нужно это создать самим!
Все блюда, которые мы готовим - это наши любимые блюда, именно поэтому мы и готовим именно их. В нашем меню скорее всего чуть позже появится шаурма, но, опять таки, не такая, как в остальных кафе Израиля, а как в Украине- то есть, не кошерная: с курицей, овощами и сметано-чесночным соусом.
Если затрагивать финансовый план, конечно, доход у нас есть. Но в ноль пока еще не вышли. Мы много вложили, чтоб снять помещение, купить оборудование и открыться, поэтому для того, чтоб выйти в плюс, нам понадобиться еще несколько месяцев. С открытием нам помогал наш друг, который давно живет в Хайфе и хорошо говорит на иврите, он помогает нам в бытовых моментах и на заключении договоров.
Что касается меню, то в первую очередь, это будут комплексные завтраки: омлеты, тостики, салаты, и немного сладкой выпечки - в помещении, где мы сейчас открылись, основной поток людей утром и днем, так что будем подстраиваться под новый режим. Также у нас будет бар, в котором можно будет отведать холодные и горячие безалкогольные напитки, а так же напитки покрепче: пиво, Глинтвейн, вина, виски и т.п. Хочу отметить, что все рецепты - это давно наработанные мной, которые я готовлю уже много лет, многие достались мне от бабушек, многие рецепты когда-то находила в интернете и постепенно видоизменяла их по своему вкусу, пока не довела до идеала, по крайней мере, в моем понимании.
Вы захотели что-то попробовать? Тогда вот вам адрес : Хайфа, ул. Паль Ям 17