Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

Сашими салат с копченым лососем

История сашими началась в XIV веке. Но вплоть до начала прошлого это блюдо не было слишком распространено, поскольку простым жителям оно было недоступно из-за высокой цены.

31.01.2023
Источник:СэменНаКухне

Средний класс в Японии питался в основном рисом, водорослями и простой рыбой, в то время как сашими считали деликатесом, доступным аристократам и высокопоставленным чиновникам. Сегодня сашими - одна из самых популярных закусок в стране восходящего солнца.

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты (на 4 порции):

- 300 г. копченого лосося
- 1 упаковка салата "Кейсар"
- зеленый лук - 2 шт., мелко нарезать
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. острого перца Чили
- 1 ст. л. семян фенхеля
- сок ½ лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ чашки кунжутного или оливкового масла
- соль и перец, по вкусу

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Способ приготовления:

1. Нарезаем лосось на кусочки 3 см длиной.

2. Выкладываем листья салата на большое блюдо. Кладем кусочки лосося на салат. Посыпаем семенами фенхеля, зеленым луком, перцем Чили и имбирем.

3. Сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, приправляем солью и перцем.

4. Нагреваем масло в маленькой кастрюле до появления белого дыма и легкого характерного запаха, поливаем кусочки лосося.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке