Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Канада ввела санкции против Долиной, Газманова и других пропагандистов

Канада ввела санкции против ряда российских СМИ и артистов, включая Диму Билана, Полину Гагарину, Михаила Галустяна.

04.02.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Sasha Mordovets

Власти Канады ввели санкции против ряда российских артистов, журналистов и СМИ за "распространение дезинформации и пропаганды". Всего в санкционный список были включены 38 человек и 16 юридических лиц, сообщает МИД Канады.

В частности, под санкции попали музыканты Дима Билан, Олег Газманов, Александр Буйнов, Николай Расторгуев, Александр Маршал и Игорь Бутман, певицы Лариса Долина, Ирина Аллегрова и Полина Гагарина, актеры Марат Башаров, Дмитрий Дюжев, и Максим Аверин, комик Михаил Галустян, телеведущая Дана Борисова.

Кроме того, под санкции попали журналисты Сергей Брилев, Татьяна Миткова, Евгений Поддубный, Андрей Колесников и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Читайте также

Также канадские власти ввели санкции против медиагруппы "Россия Сегодня", агентства РИА Новости и ресурсов, связанных с основателем ЧВК Вагнер Евгением Пригожиным.

"Путинская война в Украине зиждется на лжи и обмане. Российская машина дезинформации мобилизует знаменитостей и так называемые новостные организации, чтобы ретранслировать аргументы Кремля в попытке оправдать зверства в Украине", — объяснил новые санкции канадский МИД.

Посол России в Канаде Олег Степанов завил ТАСС, что Москва ответит на эти санкции по принципу взаимности.

После начала полномасштабной войны в Украине Канада неоднократно вводила санкции против российских физических и юридических лиц. В частности, в конце октября под санкции попали вице-премьеры Александр Новак и Денис Мантуров, глава Минэнерго Николай Шульгинов, председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков, ректор РАНХиГС и член совета директоров "Газпрома" Владимир Мау. По состоянию на 4 февраля под санкциями Канады находятся почти полторы тысячи российских физических и юридических лиц.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке