Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+20+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Бывший участник Pink Floyd и его жена назвали Роджера Уотерса антисемитом

"Вы антисемит до мозга костей. А также апологет Путина и лживый, вороватый, лицемерный, уклоняющийся от уплаты налогов..."

09.02.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Franco Origlia

Звезда Pink Floyd Дэвид Гилмор и его жена Полли Самсон 7 февраля усилили давнюю вражду с бывшим коллегой по группе Роджером Уотерсом с резкой критикой в "Твиттере", пишет "The Times of Israel".

Самсон, известная писательница, написала о Роджере в своем твиттер-аккаунте: "Вы антисемит до мозга костей. А также апологет Путина и лживый, вороватый, лицемерный, уклоняющийся от уплаты налогов, болтающий без умолку, женоненавистник, больной завистью, страдающий манией величия. Хватит ваших глупостей". Затем Гилмор поделился ее твитом, добавив: "Каждое слово - очевидная правда".

Этот пост, по-видимому, был ответом на интервью, в котором Уотерс, давно известный своей антиизраильской активностью, повторил свое сравнение Израиля с нацистской Германией. "Израильтяне совершают геноцид", - заявил Уотерс. 7 февраля он опубликовал заявление, в котором говорится, что он "осведомлен о подстрекательских и крайне неточных комментариях", опубликованных Самсон, и собирается подать в суд.

Полли Самсон и Дэвид Гилмор. Фото: Getty Images / Jeff Spicer

Читайте также

Гилмор и Уотерс враждовали десятилетиями, в том числе до ухода последнего из Pink Floyd в 1980-х.

Уотерсу не привыкать к скандалам, особенно из-за его резкой критики Израиля и поддержки движения "Бойкот, изъятие инвестиций и санкции" (BDS). В 2013 году Антидиффамационная лига пришла к выводу, что Уотерс придерживается антисемитских взглядов. Основатель Pink Floyd призвал артистов бойкотировать Израиль и приравнял отношение Иерусалима к палестинцам на Западном берегу и в Газе к обращению с цветными людьми в условиях апартеида в Южной Африке. На своих концертах Уотерс в прошлом использовал воздушный шар в форме свиньи с еврейскими символами, включая магендавид.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке