Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Кирилл Серебренников призвал написать Лие Ахеджаковой

У актрисы отобрали последнюю роль в "Современнике" - якобы из-за "гневных писем" в ее адрес.

12.02.2023
Источник:Meduza

Режиссер Кирилл Серебренников запустил акцию "Письма для Лии" в поддержку актрисы Лии Ахеджаковой, чей последний спектакль был снят с репертуара театра "Современник". Пост об этом 10 февраля был опубликован в телеграм-канале Серебренникова.

Произошедшее с Ахеджаковой там названо "недопустимым, гадким и подлым".

"Мы предлагаем вам написать письма для Лии Меджидовны, а мы их распечатаем и передадим ей лично. А еще мы отправим их в театр „Современник", ведь тамошний начальник жалуется на якобы вал „писем с негативом" от зрителей, который стал формальным поводом убрать из репертуара все спектакли с участием Любимой Народной Артистки", - говорится в посте.

Отправлять письма для Ахеджаковой можно на электронный адрес letters2gc@gmail.com и пометкой "Письма для Лии".

Читайте также

На этой неделе народная артистка России Лия Ахеджакова рассказала, что руководство московского театра "Современник", где она работает с 1977 года, убрал из репертуара последнюю постановку с ее участием - спектакль "Игра в джин".

По словам Ахеджаковой, директор театра Юрий Кравец сообщил ей, что вынужден снять спектакль из-за "гневных писем" в адрес артистки. Секретарь директора "Современника" подтвердила журналистам, что спектакль "Игра в джин" отменен и его больше "никогда" нельзя будет увидеть.

Лия Ахеджакова неоднократно публично высказывалась против российского вторжения в Украину. Осенью 2022 года "Современник" отменил показы спектакля "Первый хлеб" с участием актрисы после жалоб организации "Офицеры России".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке