Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Пришло время умирать. О чем говорят и о чем молчат на российском ТВ

Симоньян с экранов ТВ убеждает население России в том, что жизнь смысла не имеет и надо готовиться поскорее умереть за родину.

Арсений Веснин
12.02.2023
Источник:Вот Так
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Владимир Соловьев, Ольга Скабеева, Маргарита Симоньян и другие "звезды" политических ток-шоу как будто работают против Владимира Путина. Они говорят о скорой смерти, ядерной войне и терроризме. Сложно представить, что такие рассуждения могут повышать уровень поддержки действующей власти среди нормальных людей. Тем не менее именно эти лица являются главными на российском телевидении.

Пора готовиться к смерти

Глава RT Маргарита Симоньян пришла в гости к Борису Корчевникову. Смысл их разговора свелся к тому, чтобы объяснить людям, как низка цена человеческой жизни. Сначала Симоньян заявила, что Россия не начинала войну в Украине, что "она ее заканчивает, просто кроваво". Оказывается, во всем виноват весь Запад, который год назад попытался отнять у России Крым.

Потом Симоньян добавила, что "все равно нам всем умирать" и лучше умереть "за правильное и важное дело", чем "от какой-нибудь тяжелой болезни". Это был намек на возможную ядерную войну. Главред RT отметила: если можно было бы избежать смерти, "то, конечно, было бы обидно умирать".

"Но шансов… ведь нет. Разница в 10 лет, в 20 лет, в 30 лет - в принципе небольшая. С точки зрения Вселенной - вообще небольшая", - считает журналистка. Она добавила, что будет благодарна, если "Господь даст еще посражаться, позащищать свою страну".

Зафиксируем: одна из главных пропагандисток с экранов ТВ убеждает население России в том, что жизнь смысла не имеет и надо готовиться поскорее умереть за родину.

Перед смертью надо убить как можно больше людей
Вопрос, как закончить войну, на российском ТВ поднимается ежедневно. По мнению пропагандистов, есть два варианта: победа России или ядерный пепел. Про уничтожение человечества, кажется, уже договорились: если разгромить Украину не удастся, надо сжечь весь мир дотла.

Но пока возможность победы без применения оружия массового поражения тоже допускается, а значит, предлагаются разные варианты действий. К примеру заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин, именуемый в титрах на ТВ историком, заявил, что ключ к победе - убийство европейцев. Для этого, по его мнению, необходимо спонсировать арабских террористов:

"Этот конфликт должен приносить ощутимые потери: чтобы во Франции начали гибнуть французы, в Германии начали гибнуть немцы, чтобы в США начали приходить гробы. Что мало в мире тех, кто мечтает поквитаться с США? У них просто нет оружия. А почему мы им до сих пор не поставили? Почему кто-то неведомый не взрывает коммуникации в США?"

Как считает Шишкин, волна терроризма, спонсируемая Россией, вынудит Запад начать размышлять над тем, чтобы ударить ядерной бомбой по Москве. Именно этот момент будет лучшим для того, чтобы всем начать переговоры, считает "историк".

Зафиксируем: Россия сможет успешно закончить войну, если спровоцирует волну терактов в США и Европе, которая вынудит эти страны задуматься об уничтожении Москвы - таково предложение заместителя директора института стран СНГ Игоря Шишкина.

Читайте также

Европу жалеть не надо

Европейцев не стоит жалеть - теперь это один из основных тезисов на российском ТВ. Все они - нацисты, причем так было всегда, рассказал Дмитрий Киселев в своей воскресной программе:

"80 лет назад именно в Сталинграде мы отбили натиск коллективного Запада на нашу страну. Кто только ни увязался за немцами, подойдя к Волге. На стороне фашистской Германии была вся Европа. Одних немцев под Сталинградом было 400 тысяч. У них 3 тысячи орудий и минометов, 250 танков и 1200 самолетов. Добавьте сюда 220 тысяч итальянцев, 200 тысяч венгров, 143 тысячи румынской армии и 4 тысячи хорватов. А это еще многие сотни танков и под тысячу самолетов. В итоге у гитлеровской армады под Сталинградом было численное преимущество в личном составе, вооружении и технике. Нарвались по полной. Сталинград - наш общий опыт: как тех, кто победил, так и тех, кто был бит".

Дальше пропагандист рассказывает, как под Бахмутом и Угледаром российские войска бьются с украинцами. Подается это как продолжение Сталинградской битвы.

Доказательства того, что Россия и сегодня воюет с нацистами, телевидение предоставляет неопровержимые. Коллега Владимира Соловьева Роман Голованов выдал невероятную аналитику визита Владимира Зеленского во Францию: "Кокаиновый фюрер тихонечко взял и зиганул". Так журналист описал "символическое событие", когда Зеленский и канцлер ФРГ Олаф Шольц перепутали свои трибуны, выходя к прессе, и показали руками друг на друга.

Зафиксируем: тот факт, что Владимир Зеленский умеет поднимать правую руку, по мнению российской пропаганды, неопровержимо доказывает, что у власти в Европе и Украине находятся нацисты.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке