Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Что приготовить из рыбы: 5 простых, но очень вкусных блюд

Огромное разнообразие рыбы и морепродуктов в мире говорит о том, что существует невероятное количество блюд на их основе.

16.02.2023
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Многие из них, как правило, готовятся гораздо быстрее, чем мясные. Однако часто бытует мнение, что получаются они не такими вкусными, как того бы хотелось. Тем не менее, в нашей подборке собраны одни из самых популярных и доступных рыбных блюд, после которых точно захочется добавки.

1. Салат с добавлением тунца

Главное преимущество этого салата заключается в том, что его можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю, рису, макаронным изделиям. А некоторые хозяйки и вовсе используют его как намазку для тостов, брускетт или бутербродов на свежем хлебе.

Ингредиенты:

• Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
• Яйца - 4 шт;
• Лук фиолетовый или белый небольшого размера - 1 шт;
• Сельдерей свежий - несколько веточек для подачи;
• Майонез - для заправки;
• Соль - по вкусу;
• Перец душистый - по вкусу.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Натереть на крупной терке;
• Выложить в миску;
• Тунец также можно натереть на крупной терке (или же мелко нарезать, или размять вилкой);
• Смешать с яйцами;
• Лук очистить;
• Нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• Заправить майонезом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перемешать;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанным сельдереем.

2. Сливочный суп

Уж поверьте, этот финский суп с рыбкой, известный на родине как Калакейтто, стоит того, чтобы потратить на его приготовление час времени. Сливочный и сытный, он гарантированно порадует вашу душу в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

• Семга филе - 0,3 кг;
• Картошка среднего размера - 4 шт;
• Морковка среднего размера - 1 шт;
• Лук белый среднего размера - 2 шт;
• Сливки средней жирности - 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное - опционально;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Петрушка свежая - несколько веточек;
• Укроп свежий - несколько веточек.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить водой;
• Довести до кипения;
• После уменьшить огонь и варить под крышкой;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на мелкой терке;
• Лук очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Смешать с морковкой;
• Обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета;
• После выложить в кастрюлю к картошке;
• Рыбное филе нарезать небольшим кубиком;
• Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
• Посолить и поперчить;
• Готовить на среднем огне пятнадцать-двадцать минут;
• Затем влить сливки;
• Добавить измельченный укроп и петрушку;
• Готовить около пяти-семи минут;
• Дать супу настояться;
• Разлить по тарелкам и подать к столу.

3. Спагетти с морепродуктами

Пожалуй, паста - второе по полярности блюдо, которое с удовольствием едят во всем мире. И совсем неудивительно, ведь существует множество всевозможных рецептов приготовления на любой вкус от классики до высокой и оригинальной кухни.

Ингредиенты:

• Спагетти - 1 пачка (250-300 г);
• Филе семги - 0,2 кг;
• Креветки очищенные - 0,2 кг;
• Сливки жирные - 1 стакан;
• Масло оливковое - опционально;
• Масло сливочное - опционально;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Чеснок - 2-3 зубка.

Способ приготовления:

• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Размять зубки ножом;
• Выложить в глубокую сковороду с толстым дном;
• Добавить оливковое масло;
• Разогреть;
• Готовить две-три минуты на среднем огне или до тех пор, пока не появится ярковыраженный чесночный аромат;
• Рыбное филе нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в сковороду;
• Готовить пять-семь минут, время от времени помешивая;
• Затем добавить креветки;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Удалить чесночные зубчики;
• Готовить морепродукты на среднем огне около шести минут;
• После добавить спагетти;
• Залить сливками;
• Тушить без крышки не более пятнадцати минут;
• Готовую пасту порционно разложить по тарелкам и подать к столу;
• При желании можно посыпать свежей зеленью.

Фото: ShutterStock

4. Сэндвич

Необязательно выдумывать что-то из ряда вон выходящее, чтобы порадовать себя и свою семью чем-то вкусным и сытным. Просто приготовьте сэндвич с тунцом, дополненный свежими овощами.

Ингредиенты:

• Хлеб тостерный - 4-6 ломтиков;
• Тунец в собственном соку - 1 банка;
• Сельдерей свежий - несколько веточек;
• Томаты черри или коктейльные - 4-6 шт;
• Листья салата - для подачи;
• Майонез - опционально.

Способ приготовления:

• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кружочками средней толщины;
• Листья салата вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Рыбную консерву открыть;
• Слить лишнюю жидкость;
• Мякоть размять вилкой;
• Заправить небольшим количеством майонеза;
• Слегка перемешать;
• Хлеб подсушить с двух сторон на сухой сковородке;
• Выложить на тарелку;
• Сверху на два-три ломтика выложить по салатному листу;
• Затем положить рыбную намазку и помидорные кружки;
• Посыпать листочками сельдерея;
• Накрыть кусочками хлеба и подать сэндвичи к столу.

Читайте также

5. Запеканка

Рыбная запеканка запросто может посоревноваться за ветвь первенства с мясной. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А главное преимущество в том, что не имеет никакого значения - ешь ты его в холодном, или горячем виде.

Ингредиенты:

• Фарш рыбный - 0,5 кг;
• Креветки очищенные - 200-250 г;
• Сливки средней жирности - 0,5 стакана;
• Яйца - 3 шт;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное - опционально;
• Зелень свежая - для подачи.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Натереть на крупной терке или мелко нарезать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Затем добавить рыбный фарш;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить примерно десять-двенадцать минут;
• После добавить креветки;
• Залить сливками;
• Довести до кипения и сразу выключить;
• Форму для запекания смазать маслом;
• Выложить рыбную начинку;
• Залить взбитыми с солью и смесью перцев яйцами;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке