Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Стивен Спилберг выступил против антисемитизма

"Антисемитизм был всегда, он либо был где-то за углом и немного скрылся из виду, либо был гораздо более явным, как в Германии 1930-х годов".

04.03.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Kevin Mazur

Оскароносный режиссер Стивен Спилберг зашел в "Позднее шоу со Стивеном Колбертом" вечером 2 марта, чтобы обсудить свой номинированный на "Оскар" фильм "Фабельманы", а также выступить против антисемитизма, пишет журналистка "Variety" Эллиз Шафер.

В "Фабельманах", полуавтобиографическом фильме, основанном на детстве Спилберга, Сэмми Фабельман (Габриэль Лабель) подвергается антисемитским оскорблениям со стороны школьных хулиганов. После обсуждения фильма Колберт спросил Спилберга, не находит ли он неожиданным рост антисемитизма в США и во всем мире. "Я нахожу это очень, очень удивительным", - ответил Спилберг. "Антисемитизм был всегда, он либо был где-то за углом и немного скрылся из виду, либо был гораздо более явным, как в Германии 1930-х годов. Но со времен Германии 1930-х годов я не видел, чтобы антисемитизм больше не скрывался, а гордо стоял, уперев руки в бока, как Гитлер и Муссолини, как бы побуждая нас бросить ему вызов. Я никогда не сталкивался с этим за всю свою жизнь, особенно в этой стране".

Читайте также

Спилберг, который также снял в 1994 году драму о Холокосте "Список Шиндлера", отметил, что антисемитизм является частью общей тенденции роста ненависти, которую он наблюдал в течение последнего десятилетия или около того. "Почему-то маргинализация людей, которые не являются частью какой-то расы большинства, - это то, что подкрадывается к нам годами, годами и годами… Ненависть стала своего рода символом членства в клубе, который собрал больше членов, чем я когда-либо думал, что это возможно в Америке", - сказал он. "А ненависть и антисемитизм идут рука об руку, вы не можете отделить одно от другого". Однако у Спилберга есть надежда, что люди могут учиться и расти - идея, которую он надеется передать через "Фабельманы". "Цитируя Анну Франк, я думаю, что она права, когда говорит, что большинство людей хорошие", - заявил Спилберг. "И я думаю, что, по сути, в нашей основе есть доброта и сочувствие".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке