Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Салат

А
А

В Иерусалиме освящен елей для помазания на царство Карла Третьего

Для елея использовалось масло, приготовленное из оливок, собранных на Масличной горе. В него добавили масло кунжута, розы, корицы.

06.03.2023
Источник:NEWSru.co.il
Фото: ShutterStock

Букингемский дворец сообщил, что в Храме гроба Господня в Иерусалиме состоялась церемония освящения елея, который будет использован при коронации короля Великобритании Карла Третьего, когда монарх пройдет помазание на царство.

Провели церемонию патриарх Иерусалима Феофил Третий и англиканский епископ Иерусалима Хосам Наум. Для елея использовалось масло, приготовленное из оливок, собранных на Масличной горе. В него добавили масло кунжута, розы, корицы, апельсиновых цветков, амбру, другие составляющие.

Читайте также

Дворец напоминает о символизме Масличной горы для Уиндзоров - здесь в монастыре Марии Магдалины похоронена бабушка короля, принцесса Греческая и Датская Алиса.

"Миропомазание демонстрирует глубокую символическую связь коронации с Библией и Святой Землей. От древних царей и до наших дней монархи проходили церемония помазания маслом их этого священного края", - сообщил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, которому и предстоит совершить помазанье.

Отметим, что традиция помазанья восходит к языческим обрядам древнего Ханаана, когда приносили жертвы богам, поливая маслом посвященные им обелиски. В Писании рассказывается о помазании на царство Давида и Соломона. В христианстве миропомазание стало одним из семи таинств церкви.

Коронация должна состояться 6 мая 2023 года в Вестминстерском аббатстве. Церемония призвана продемонстрировать обновление правящей династии. Несколько дней назад король сообщил, что его супруга Камилла не ограничится титулом королевы-консорта, а станет полноценной королевой и будет коронована вместе с ним.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке