Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Будем рыбу запекать. С сыром и сметаной

Существует много блюд с запеченной рыбой. В домашних условиях можно приготовить рыбу, запеченную с сыром. Получается быстро и вкусно.

10.03.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Рыба, запеченная с помидорами, сыром и йогуртом

Филе рыбы - 500 г, помидор - 1 шт., натуральный йогурт - 1 столовая ложка, сыр твердый - 70 г, зелень, соль, перец - по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму для запекания. Следующим слоем выложить нарезанные кружками помидоры, смазать йогуртом. Выложить последним слоем натертый на мелкой терке сыр. Отправить форму в духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Домашние рыбные палочки с сыром

Яйца - 3 шт., мука - 1 стакан, филе трески, палтуса или тилапии - 450 г, панировочные сухари - 200 г, сыр пармезан тертый - 200 г, растительное масло, соль, красный перец молотый - по вкусу.

Нарезать филе рыбы брусочками. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке. Выложить рыбные палочки на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать к столу с соусом тартар.

Мусака с рыбой и сыром

Филе рыбы - 500 г, картофель - 1 кг, помидоры - 1 шт., сыр твердый - 100 г, майонез, соль, перец - по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Картофель нарезать кружками. Выложить в форму. Посолить и поперчить. Выложить вторым слоем рыбу. Третьим слоем идут нарезанные кружками помидоры. Четвертый слой - картофель. Немного посолить. Далее смазать майонезом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, запекать до готовности.

Если рыба, запеченная с сыром, уже пройденный этап, рекомендую приготовить рыбу, запеченную в сметанном соусе.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Рыба (хек, минтай) - 2 кг, лук репчатый - 3 шт., яйца - 2 шт., сыр твердый - 150 г, сметана - 400 г, растительное масло для жарки, мука - 3-4 столовые ложки, маленький пучок укропа, специи, соль и горчица - по вкусу.

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусками. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жареным луком. Полученным соусом залить рыбу. Натереть сверху сыр и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки.

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Горбуша - 1 шт., грибы замороженные - 200 г, лук репчатый - 2 шт., сметана - 5 столовых ложек, молоко - 100-130 мл, сыр твердый - 100 г, лимон, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец, специи - по вкусу.

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Оставить на 20 минут. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень, все перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Вытащить форму из духовки, посыпать сыром и допечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.

У рыбы, запеченной под горчицей или в медово-горчичном маринаде, особенный вкус и аромат.

Филе рыбы, запеченное под горчицей

Филе белой рыбы, треска или другая рыба - 500 г, горчица не острая - 2 столовые ложки, масло оливковое - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать филе оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Выложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Стейк из рыбы в медово-горчичном маринаде

Куски карпа в виде стейка - 800 г, горчица французская в зернах - 2 столовые ложки, мед - 2 столовые ложки, лимоны - 2 шт., масло растительное - 40 мл, специи для рыбы - 2 чайные ложки, соль - по вкусу.

Натереть рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы. Приготовить маринад: выдавить сок лимонов и смешать с медом, горчицей и маслом. Отправить рыбу в маринад на 30 минут. На протяжении этого времени переворачивать ее несколько раз. Форму для запекания накрыть фольгой и отправить в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу.

Рыбу можно запечь в фольге с лимоном и помидором. Это просто вкусно.

Читайте также

Рыба в фольге

Рыба красная - 2 стейка, лук - 1/2 шт., лимон - 3-4 кусочка, лавровый лист - 2-3 шт., помидор - 1 шт., лимонный сок, перец, соль - по вкусу.

Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона под каждый стейк. Стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки помидора, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке