Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

7 лучших современных комедийных медицинских сериалов

Зрелища, от которых сердце начинает биться без помощи дефибриллятора.

12.03.2023
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Многим больничные стены вселяют ужас. Болезненные процедуры, страшные диагнозы и строгие врачи не дают расслабиться. Наверное, именно поэтому так высоко ценятся медицинские комедии: если кинематографисты смогли снять что-то смешное в таком невеселом месте, на это стоит посмотреть!

Почка

Циничная, эгоистичная и очень корыстная сотрудница пожарной инспекции Наталья Кустова (Любовь Аксенова) внезапно узнает о серьезных проблемах с почками. Ее единственный шанс на жизнь - трансплантация, но для этого нужен донор из числа кровных родственников, а желающих пожертвовать ценный орган скандалистке Наташе среди них нет.

Так начинаются трагикомичные попытки главной героини наладить отношения с родней и переосмыслить собственную жизнь. Ко второму сезону, который стартовал 8 марта, Наташа даже умудряется преобразиться, но ее увлекательные приключения так и не заканчиваются.

Призрачный доктор

Корейский сериал о потустороннем мире с медицинским уклоном. Талантливый и весьма высокомерный хирург (Рэйн), впавший в кому после автокатастрофы, становится призраком, но не бросает дело своей жизни. Он решает проводить операции и дальше, правда, теперь чужими руками. Бестелесный доктор становится наставником неопытного интерна (Ким Бом), и за мистическим союзом этих очень разных по характеру и подходу к работе врачей очень смешно наблюдать.

Без памяти

Комедийная драма с криминальным уклоном о том, какие возможности может открывать амнезия. Незамужней провинциалке Оле Петрухиной (Мария Андреева) на работе ставят жесткое условие: для продвижения по службе все сотрудники должны быть семейными людьми. Ольга твердо намеревается обзавестись мужем и в качестве потенциального супруга выбирает пациента местной больницы, потерявшего память бизнесмена Матвея (Кирилл Сафонов). Предприимчивая героиня убеждает мужчину, что их связывает нежная любовь, но она еще не знает, что перспективный жених оказался на больничной койке из-за бандитов, которые по-прежнему за ним охотятся.

Старость - не радость

Милая комедия о буднях уютного дома престарелых. Хотя постояльцам этого заведения уже много лет, в них еще полно энергии. Колоритные пациенты со своими причудами, нелепые правила и запреты, непробиваемые стены бюрократии и, конечно, фирменный юмор врачей и санитаров превращают невзрачную повседневность в захватывающее и довольно забавное зрелище.

Кровные

Уморительный британский сериал о союзе двух противоположностей. Суровый парамедик Малик (Самсон Кае), недавно потерявший своего напарника, теперь вынужден колесить в карете скорой помощи с Венди (Джейн Хоррокс) - взрослой женщиной, производящей впечатление робкого божьего одуванчика. Однако эти двое еще покажут себя в деле: приезжая на вызовы, как серьезные, так и откровенно абсурдные, они проявляют себя с неожиданной стороны и все больше сближаются друг с другом.

Врачи неотложки

Страстная комедийная мелодрама из Кореи, разворачивающаяся в интерьерах больницы. В центре сюжета этой дорамы - двое молодых интернов, между которыми когда-то царили любовь и взаимопонимание. Теперь у этих двоих, уже бывших супругов, куча претензий друг к другу. Они бы и рады разойтись в разные стороны и забыть друг о друге, но вынуждены работать вместе в отделении интенсивной помощи, где каждый день происходит что-то из ряда вон выходящее.

Читайте также

Госпиталь Валле Норте

Довольно популярное среди поклонников медицинских сериалов драмеди родом из Испании. Элитная больница Валле Норте переживает изменения: кресло заведующего хирургическим отделением занимает новая сотрудница Паула Диас (Александра Хименес). Коллектив не сразу принимает начальницу, а кто-то и вовсе обижен на руководство, считая, что на эту должность были кандидатуры и получше. Высокая конкуренция, попытки врачей найти общий язык и смириться с новыми порядками, которые привозит с собой Паула, а еще непрекращающийся поток пациентов создают идеальную почву для напряженных, нелепых и странных ситуаций.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке