Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Театр "Современник" подтвердил увольнение Лии Ахеджаковой

Российский театр "Современник" подтвердил увольнение актрисы Лии Ахеджаковой.

10.04.2023
Источник:Радио Свобода

Об этом сообщают российские информационные агентства "РИА Новости", ТАСС и "Интерфакс".

В театре рассказали, что Ахеджакова уволилась по собственному желанию и с 5 апреля больше не служит.

Артистка рассказала об уходе из "Современника" еще в марте. Тогда руководство театра решило убрать из репертуара спектакль "Игра в джин", в котором Ахеджакова играла одну из главных ролей. По словам актрисы, директор театра Юрий Кравец объяснил, что постановку убрали из-за писем зрителей, которые осуждали антивоенную позицию Ахеджаковой.

"Современник" тогда увольнение артистки не комментировал и назвал причиной отмены спектакля плохое самочувствие Ахеджаковой. Актриса это не подтвердила, заявив, что "очень хотела играть".

Читайте также

Ахеджакова сообщила, что после ухода из театра, в котором прослужила с 1977 года, продолжит заниматься гастрольной деятельностью и останется жить в России.

После полномасштабного военного вторжения на территорию Украины российские власти начали преследовать в том числе деятелей культуры, которые выступили против войны. Сотни режиссеров, актеров, музыкантов и художников столкнулись с невозможностью заниматься профессиональной деятельностью в России и были вынуждены покинуть страну.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке