Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Кремлевские пропагандисты в панике: украинцы обещают последовать примеру израильского "Моссада"

Журналисты поднимают вопрос о возможности создания украинского аналога "Моссада" для проведения внесудебных наказаний военных преступников.

15.04.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

На украинском телеканале "2+2" вышел в эфир документальный проект "Возмездие", в котором журналисты выясняют, кто и как ведет расследование преступлений российских военных, совершавших массовые зверства в украинских городах, и существует ли на Украине аналог легендарного израильского "Моссада". Фильм в основном посвящен событиям в городе Буча в Киевской области, его авторы обвиняют российских военных в убийствах мирных жителей города.

Авторы, в частности, поднимают вопрос о возможности создания украинского аналога "Моссада" для проведения внесудебных наказаний военных преступников.

Говоря о "Моссаде", авторы ленты подразумевали серию успешных спецопераций израильских спецслужб в отношении врагов Израиля, скрывавшихся от возмездия далеко за рубежом: "архитектора Холокоста" Адольфа Эйхмана, группы арабских террористов "Черный сентябрь", захвативших в заложники, а потом безжалостно убивших спортсменов израильской сборной на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, ликвидированного в Тунисе организатора многочисленных терактов Абу-Джихада и других.

"Израиль не прощает, а безжалостно ликвидирует каждого, кто посягнул на честь гражданина этого государства", - декларируют авторы ленты.

В фильме в качестве эксперта свое мнение высказывает офицер Армии обороны Израиля и военный аналитик Игаль Левин. Он обвиняет российских журналистов в "подстрекательстве", которое "иногда страшнее, чем сам терроризм".

Также в ленте прозвучала фраза: "Запомните, мы знаем, где вы сейчас, и каждого из вас постигнет кара", которую в России расценили как угрозу в адрес, в том числе и ведущих прокремлевских журналистов-пропагандистов: гендиректора медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, главреда медиагруппы "Россия сегодня" и канала RT (бывшего "Раша тудей") Маргариты Симоньян, телеведущего ВГТРК Владимира Соловьева и ведущей программы "60 минут" на телеканале "Россия" Ольги Скабеевой и других.

Важной составляющей ленты также стал фрагмент выступления главы СБУ Василия Малюка, который сказал, что "смерть - это единственная перспектива для российских оккупантов".

Следует отметить, что российские СМИ, наперебой пугающие россиян "украинским экстремизмом", возможно, намеренно неправильно переводят название проекта "Відплата" - вместо слова "Возмездие" они используют слово "Расплата", что, безусловно, меняет коннотацию посыла, заложенного авторами в названии.

Проект телеканала "2+2" "Возмездие" уже выложен в "Ютьюб".

Читайте также

Бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива тут же обвинил Киев в использовании фильма "Возмездие" в качестве элемента запугивания и террора россиян.

"Эти фильмы попадут в Интернет, станут частью программы запугивания, - заявил агентству "РИА Новости" сбежавший с Украины еще накануне российского вторжения пророссийский политик-сепаратист. - А самое главное - они хотят продолжать и дальше вселять в воспаленные умы украинцев мысль о том, что они на что-то способны".

Прокремлевские российские СМИ тут же напомнили, что все перечисленные журналисты были объектами запланированного киевским режимом покушения, предотвращенного в прошлом году ФСБ. Как сообщалось ранее, в апреле 2022 года президент России Владимир Путин сообщил о предотвращении Федеральной службой безопасности РФ заказанного Службой безопасности Украины убийства одного из известных российских журналистов. ФСБ России уточнила, что этим журналистом является Владимир Соловьев. Российские силовики задержали членов запрещенной в РФ неонацистской террористической организации "Национал-социализм/Белая сила, власть" (National Socialism/White Power). Согласно данным следствия, задержанные также якобы обсуждали возможность убийства Киселева, Симоньян, журналистов ВГТРК Скабеевой, Евгения Попова и режиссера и ведущего "Международной пилорамы" на НТВ Тиграна Кеосаяна.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке