Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Впервые удалось вылечить собаку от алкоголизма

Коко пристрастился к пагубной привычке из-за халатности собственного хозяина.

21.04.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Британские ветеринары спасли от алкоголизма двухлетнего лабрадора по кличке Коко, который пристрастился к пагубной привычке из-за халатности собственного хозяина. Историю чудесного исцеления Коко рассказал The Telegraph.

После смерти своего хозяина Коко вместе с другим псом по кличке Девон попали в приют для бездомных собак, где животным сразу же потребовалась медицинская помощь. На протяжении нескольких дней псы мучились от судорог, которые, как выяснили ветеринары, вызывал абстинентный синдром. Оказалось, что из-за образа жизни своего хозяина, оба питомца пристрастились к алкоголю, допивая оставленные им на столе напитки, пока тот спал.

Читайте также

"Собаки каждый день допивали алкоголь за своим хозяином и в итоге стали зависимы", - объяснил представитель приюта. Несмотря на все усилия ветеринаров, спасти удалось только одного пса. Девон умер от отравления алкоголем, тогда как Коко был введен в медикаментозную кому, проведя в этом состоянии около месяца. По словам ветеринаров, сейчас лабрадор здоров и тяги к алкоголю не испытывает.

Однако представители приюта отмечают, что питомец все еще не готов к жизни в новой семье: "Мы счастливы, что Коко вне опасности и начинает вести себя, как нормальный пес… Физически он, кажется, поправился, но психологически его все еще одолевает тревожность". Они также добавили, что Коко - очень воспитанный пес, который любит людей и скучает, когда остается один, поэтому его новым владельцем должен стать кто-то, кто часто бывает дома.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке