Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Производитель Барби выпустила куклу c синдромом Дауна

При создании новой куклы Mattel сотрудничала с Национальным обществом людей с синдромом Дауна США и медицинским сообществом.

27.04.2023
Источник:Super
Фото: Reuters

Компания Mattel снова творит историю! Теперь в линейке Barbie Fashionistas, в которой уже представлены куклы с протезом ноги, в инвалидном кресле, со сколиозом и мужчины без мускул, появится Барби с синдромом Дауна. "Она создана для того, чтобы еще больше детей могли увидеть себя в этой игрушке, теперь кукла Барби еще больше отражает наш реальный мир", - говорится в пресс-релизе.

При создании новой куклы Mattel сотрудничала с Национальным обществом людей с синдромом Дауна США и медицинским сообществом. Вместе с экспертами компания разработала игрушку, которая передает особенности телосложения женщин с синдромом Дауна. "У этой куклы совершенно новая внешность: она ниже ростом, черты ее лица более мелкие", - отметила представитель общества Кайла Маккеон, которая сама является носителем синдрома.

Читайте также

Одной из задач компании было сделать игрушку символичной для сообщества. Поэтому каждая такая Барби носит кулон, символизирующий три копии 21-й хромосомы. Именно из-за этой генетической аномалии у людей с синдромом Дауна есть дополнительная, 47-я хромосома.

Напомним, что компания Mattel начала производство инклюзивных кукол в 2020 году. Представители не раз отмечали, что их цель - показать детям то, что в мире нет единого стандарта красоты. "Чем разнообразнее будут наши куклы, тем лучше. Ведь тогда девочки и дети в целом смогут идентифицировать себя с ними", - говорила тогда вице-президент компании Лиза Макнайт.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке