Умер композитор Оскар Фельцман
Фото: kino-teatr.ru
Умер композитор Оскар Фельцман

Композитор Оскар Фельцман, автор многих популярных в советский период песен, скончался в возрасте 91 года. Он умер от сердечной недостаточности в ЦКБ имени Н.А. Семашко.

Вечером 3 февраля о смерти композитора сообщил "Эху Москвы" Иосиф Кобзон. "Он (Фельцман) ушел в 02:45, врачи позвонили и сказали, что были бессильны. Он умер от сердечной недостаточности", - заявил певец.

Информацию о кончине 91-летнего композитора подтвердил вице-премьер Аркадий Дворкович. "Огромная потеря", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Однако гражданская супруга Фельцмана сообщения о смерти мужа в воскресенье опровергала. "Еще вчера мне никто ничего не говорил, но сегодня выяснилось, что Оскар Борисович, действительно, умер в ночь на воскресенье. Он очень мучился", - приводит ее слова РИА "Новости".

По ее словам, композитор хотел, чтобы его похоронили на Новодевичьем кладбище. Решение о месте проведения церемонии прощания и похорон будет принято сегодня.

Оскар Фельцман известен как автор музыки к песням "Черное море", "Ландыши", "Венок Дуная", "На тебе сошелся клином белый свет...", "Манжерок". В 1961 г. после полета в космос Юрия Гагарина он написал "Я верю, друзья".

Фельцман сочинял композиции на стихи Андрея Вознесенского, Расула Гамзатова, Евгения Долматовского, Роберта Рождественского, Михаила Танича. В разные годы музыкальные произведения Оскара Фельцмана исполняли Леонид Утесов, Марк Бернес, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Георг Отс, Лев Лещенко, Олег Анофриев, Леонид Серебренников, Ирина Аллегрова, София Ротару и другие известные певцы.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...