Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Для выполнения проектов ТАМА-38 будет достаточно согласия 67% квартировладельцев

Сегодня многие проекты такого рода задерживаются или полностью отменяются из-за незаинтересованных в проектах "отказников".

13.05.2023
Источник:НЭП
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Парламентская комиссия по внутренним делам и экологии подготовила к окончательному утверждению в кнессете уменьшения доли владельцев квартир, согласия которых достаточно для реализации проектов по сносу старых и строительстве на их месте новых домов.

Ранее для выполнения таких проектов требовалось согласие 80% квартировладельцев. После одобрения этого положения кнессетом во втором и третьем чтениях (законопроект представлен как часть закона о хозяйственном регулировании) порог будет снижен до 67%. Положение распространяется на дома, насчитывающие не менее четырех квартир, которые принадлежат двум или более владельцам.

Читайте также

Как известно, сегодня многие проекты такого рода, способствующие обновлению жилищного фонда городов, задерживаются или полностью отменяются из-за незаинтересованных в проектах "отказников". Теперь же в ряде случаев их мнением можно будет пренебречь и в крайнем случае в судебном порядке заставить их подчиниться решению большинства (двух третей квартировладельцев).

Есть и исключения из общего правила. В тех случаях, когда проголосовавший против проекта собственник квартиры - пожилой человек или инвалид, а также при наличии иных особых личных обстоятельств, проект будет отклонен. Уважительной причиной отмены проекта будет и случай, в котором квартировладельцу не предложена другая квартира для проживания во время строительства или же не представлены надлежащие гарантии выполнения всех условий сделки.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке