Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Салат

А
А

Анатолий Чубайс и его супруга запросили постоянные документы граждан Израиля

Речь идет или об обмене временного удостоверения личности на постоянное биометрическое, или о заказе биометрического загранпаспорта Израиля.

16.05.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

В социальных сетях распространилась информация о том, что Анатолий Чубайс, в прошлом крупный российский чиновник, занимавший посты руководителя АО "Роснано" и первого зампреда правительства РФ, подал сегодня, 16 мая 2023 года, запрос на получение долгосрочных израильских документов.

Речь идет или об обмене временного удостоверения личности на постоянное биометрическое, или о заказе биометрического загранпаспорта Израиля. Вместе с Чубайсом на приеме в отделении МВД присутствовала его супруга Авдотья (Дуня) Смирнова - режиссер, более известная израильским зрителям как соведущая телепрограммы "Школа злословия". Их видели в отделении управления населения и миграции города Ноф ха-Галиль (прежнее название - Нацрат Илит).

Чубайс прибыл в Израиль весной 2022 года, после того к в марте, почти сразу после начала широкомасштабного военного вторжения России в Украину, оставил пост спецпредставителя президента РФ по связям с зарубежными организациями. Однако он не выступал с заявлениями на этот счет. По данным "Деталей", в Израиле Чубайсу принадлежит как минимум один объект недвижимости.

По прошествии года в стране репатриант, доказавший, что он сделал Израиль центром жизни, может претендовать на биометрический загранпаспорт сроком действия пять лет вместо временного. В настоящее время в Израиле продолжается "марафон "дарконов", призванный в преддверии летнего отпускного сезона обеспечить загранпаспортами как можно больше нуждающихся в них. За 16 мая по состоянию на 13:00 заявки на обновление загранпаспортов оформили более чем 2,5 тысячи граждан - в отделениях МВД в Иерусалиме, Тель-Авиве, Бней-Браке, Хайфе и Беэр-Шеве. Эти отделения временно перепрофилированы только на выдачу "дарконов" с целью сократить огромные очереди на их получение. Документы потом высылают израильтянам по зарегистрированному месту жительства.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке