Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Чудо: в Турции откопали "живой скелет" после февральского землетрясения

В Турции из-под завалов одного из домов нашли "живой скелет". Речь идет об истощенном мужчине, который чудом выжил после серии землетрясений в начале февраля.

Инна Левицкая
23.05.2023
Источник:9tv.co.il

Тогда из-за движения тектонических плит сейсмические катастрофы накрыли Турцию и соседние с ней страны. Фотографию "выжившего", которого нашли в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции (рядом с сирийской границей), показал в "Инстаграме" портал Akhbar.fouri.

Пока что журналисты теряются в догадках, как мужчине удалось выжить фактически под землей без воды и еды. Его состояние здоровья критическое: на теле видны язвы, организм почти "убит" истощением, он едва говорит. На данный момент медики борются за спасение его жизни.

Журналисты уточняют, что его нашли под руинами собственного дома, который рухнул в начале февраля из-за серии землетрясений магнитудой 7,7 и 7,6.

Напомним, что первые подземные толчки фиксировались в Турции в ночь на 6 февраля (магнитуда была на уровне 7,7). После этого страну захлестнула настоящая сейсмологическая "тряска": землетрясения повторялись несколько раз и "накрыли" ряд соседних стран, толчки ощущались и в Израиле.

Читайте также

По состоянию на март число погибших при землетрясении в Сирии превысило 5,8 тысяч человек. В Турции в результате стихийного бедствия погибли более 52 тысяч человек.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке