Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Как приготовить вкусный кофе: 10 оригинальных рецептов со всего мира

В мире существует энное количество рецептов приготовления кофе, самыми оригинальными из которых делимся с вами.

04.06.2023
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

История кофе богата и уникальна, так же как его яркий насыщенный вкус и пленительный аромат. И совсем неудивительно, что с каждым днем все больше и больше становится ценителей этого напитка, поскольку пара глотков - не только отличный способ взбодриться утром, а и расслабиться в конце дня. К тому же в мире существует энное количество рецептов, самыми оригинальными из которых делимся с вами.

1. Кофе по-вьетнамски

Вьетнам славится роскошной природой, древними храмами, различными отелями, отличным сервисом, доступными ценами и, конечно же, своим яичным кофе.

Ингредиенты:

• Кофе свежесмолотый - 1 ч.л.
• Вода - 50 мл;
• Яйцо - 1 шт;
• Сгущенка - 1,5 ст.л;
• Масло сливочное - опционально.

Способ приготовления:

• Кофе выложить в турку;
• Залить водой;
• На среднем огне довести до кипения;
• Снять с огня;
• Дать постоять пять-десять секунд, после вновь поставить на огонь (повторить еще два раза);
• Затем отставить турку в сторону и дать напитку настояться пару секунд;
• После процедить в чашку подходящего размера;
• Желток отделить от белка;
• Смешать со сгущенкой и кусочком сливочного масла;
• Все хорошенько взбить в густую пену;
• Аккуратно вылить поверх кофе;
• Подавать напиток горячим.

2. Кофе по-фински

Стоит ли говорить о том, что Финляндия пользуется не меньшей популярностью, чем жаркие страны, привлекающие туристов со всех уголков планеты? И на то есть несколько причин: отличные природные виды, сауна, горнолыжные курорты и кофе с кусочком сыра, который обязательно стоит попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы насладиться необычным вкусом и послевкусием.

Ингредиенты:

• Кофе свежесмолотый - 1,5 ч.л;
• Вода - 50 мл;
• Лапландский сыр или любой другой - опционально.

Способ приготовления:

• Кофе высыпать в турку;
• Залить водой;
• На среднем огне довести до кипения;
• После снять с огня;
• Дать напитку постоять несколько секунд;
• На дно чашки подходящего размера положить кусочек сыра;
• Сверху залить процеженным через фильтр или мелкое сито горячим кофе;
• Подать к столу.

3. Кофе по-мароккански

Марокко славится своей экзотикой, так сильно привлекающей туристов. Колоритные рынки, необычные традиции, многогранная кухня и восхитительно вкусный кофе с добавлением специй.

Ингредиенты:

• Кофе в зернах - 0,2 стакана;
• Вода - 4 чашки;
• Соль крупная - по вкусу;
• Корица молотая - 0,5 ч.л;
• Перец черный - 4-5 горошин;
• Мускатный орех - 1-2 шт;
• Имбирь корень сушеный - 1 см;
• Кардамон - несколько зерен.

Способ приготовления:

• Кофейные зерна смешать с черным перцем, кардамоном, мускатным орехом, корицей, солью и имбирем;
• Перемолоть на кофемолке;
• Высыпать в сотейник;
• Залить водой;
• Довести до кипения;
• После снять с огня и слегка остудить;
• Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения (в общей сложности повторить три раза);
• После дать напитку настояться;
• Процедить через фильтр или сито;
• Разлить по чашкам;
• Подавать с кубиками сахара или сливками.

4. Кофе по-итальянски

Италия славится не только темпераментными женщинами, пастой и пиццей, а чашечкой кофе с лимоном.

Ингредиенты:

• Кофе свежесмолотый - 1,5 ч.л;
• Вода - 50 мл;
• Лимон - 1 шт;
• Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

• Лимон очистить;
• Кофе высыпать в турку;
• Залить водой;
• На среднем огне довести до кипения;
• После снять с огня и дать напитку немного постоять;
• Затем повторить все то же самое дважды;
• Дать напитку отстояться около тридцати секунд;
• Затем выдавить лимонный сок с пары толстых долек;
• Тонкие лимонные дольки выложить на тарелку;
• Посыпать сахаром и подать к столу вместе с напитком.

5. Кофе по-тайваньски

Тайвань также может порадовать лютейшей кофе чашечкой ароматного напитка с морской солью.

Ингредиенты:

• Кофе свежесмолотый - 7 ч.л;
• Вода - 1 стакан;
• Соль морская - по вкусу;
• Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

• Кофе смешать с солью и сахаром;
• Залить водой;
• Довести до кипения;
• После оставить на пару минут настояться;
• Процедить через фильтр или мелкое сито;
• Разлить по чашкам и подать к столу;
• По желанию можно добавить молоко или сливки.

6. Кофе по-немецки

Кто-кто, а немцы также славятся своим традициями, разнообразной кухней и кофе с ромом.

Ингредиенты:

• Ром - 50 мл;
• Кофе свежесмолотый - 3 ч.л;
• Вода - 150 мл;
• Сахар - по вкусу;
• Сливки аэрозольные - для подачи.

Способ приготовления:

• Кофе засыпать в турку;
• Залить водой;
• Довести до кипения;
• После дать настояться и перелить в высокий стакан, процеживая через фильтр или сито;
• Затем аккуратно влить ром;
• Украсить сливками;
• Подавать с соломинкой.

7. Кофе по-гонконгски

Гонконг запросто можно считать истинной жемчужиной Китая. Пожалуй, именно здесь переплетаются многогранные традиции и национальный колорит. Но главной фишкой местных заведений является кофе с добавлением чая.

Ингредиенты:

• Чай цейлонский - 4 ч.л;
• Кофе молотый - 3 ч.л;
• Вода - 1,5 чашки;
• Сгущенка - опционально.

Способ приготовления:

• Чай выложить в небольшой сотейник;
• Залить водой;
• На среднем огне довести до кипения;
• После проварить три-четыре минуты;
• Затем добавить сгущенку;
• Перемешать;
• Варить еще около трех минут;
• В это время приготовить кофе, залив его пятьюдесятью миллилитрами воды;
• Затем аккуратно влить в чайную смесь;
• Тщательно перемешать;
• Проварить на медленном огне около двух-трех минут;
• Дать напитку настояться;
• Процедить через фильтр или мелкое сито;
• Разлить по чашкам;
• Подавать к столу со сладостями.

8. Кофе по-шведски

Для любителей холодных напитков - кофе с тоником придется в самый раз. Впрочем, не исключено, что он понравится всем тем, кто каждый раз любит баловать себя различными новинками.

Ингредиенты:

• Тоник - 1 стакан;
• Кофе свежемолотый - 3 ч.л;
• Вода - 50 мл;
• Лед - для подачи;
• Лимон - для подачи.

Способ приготовления:

• Высокий стакан наполнить до верху кубиками льда;
• Аккуратно влить тоник;
• Кофе высыпать в турку;
• Залить водой;
• На среднем огне довести до кипения;
• После снять с огня и дать настояться около тридцати секунд;
• Затем процедить через мелкое сито или фильтр;
• Соединить с тоником;
• Украсить лимонными слайсами;
• Подать к столу.

9. Кофе по-турецки

А вот турки также не перестают удивлять, и если кофе со специями и восточными сладостями в прикуску - не новость, то ароматный напиток с чесноком - сто процентов что-то новенькое.

Ингредиенты:

• Кофе свежесмолотый - 2 ч.л;
• Мед - по вкусу;
• Чеснок - 2 зубка;
• Вода - 50 мл.

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Пустую турку разогреть как следует;
• На дно выложить нарезанный чеснок и свежесмолотый кофе;
• Перемешать;
• Прожарить около тридцати секунд, но не более минуты;
• Затем залить кипяченной водой;
• Довести до кипения и образования густой пены:
• После снять с огня, дать пене осесть:
• Повторить дважды;
• Дать напитку настояться около минуты;
• Затем процедить через фильтр или мелкое сито;
• Перелить в чашку;
• Добавить мед;
• Аккуратно перемешать до полного растворения и подать к столу.

Читайте также

10. Кофе по-карибски

И завершает десятку кофейных рецептов со всего мира - напиток по-карибски. Ароматный и пряный, окутанный тайнами и легким приятным послевкусием.

Ингредиенты:

• Вода - 50 мл;
• Кофе свежесмолотый - 4 ч.л;
• Корица молотая - 0,5 ч.л;
• Ванильный сахар - по вкусу;
• Гвоздика молотая - по вкусу;
• Апельсиновая цедра - опционально;
• Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

• Кофе смешать с сахаром, корицей, ванилью, апельсиновой цедрой, гвоздикой;
• Залить водой;
• На среднем огне довести до образования густой пены;
• Снять с огня;
• Дать пене осесть;
• Повторить еще дважды;
• После дать напитку настояться;
• Процедить в чашку и подать к столу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке