Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+31+22
Иерусалим
+33+19

Салат

А
А

Израильская русскоязычная радиостанция получила правительственную награду Украины

На радиостанции работают выходцы из Украины, России и Беларуси, как старожилы, так и новые репатрианты. Для всего коллектива награждение стало волнительным и радостным событием.

04.06.2023
Источник:Лучшее радио
Фото: пресс-служба

31 мая 2023 года в здании Украинского культурного центра в Тель-Авиве состоялась торжественная церемония вручения правительственной награды Украины - медали "За содействие" - генеральному директору "Лучшего радио" Арику Нудельману.

Награду вручал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Израиле Евгений Корнейчук, который, в частности, отметил, что в лице Арика Нудельмана он вручает эту награду всему коллективу "Лучшего радио", выражая этим благодарность за честную позицию и разоблачение лжи российской пропаганды в освещении кровавой агрессии России против Украины.

Евгений Корнийчук также заявил: "Во время этой ужасной и несправедливой войны, развязанной Российской Федерацией против Украины, мы вручаем боевые награды. И одна из них по праву присуждается правительством Украины Арику Нудельману и "Лучшему радио" за его вклад в борьбу на идеологическом фронте, в прессе, в формировании общественного мнения. Я горжусь израильскими гражданами, которые поддерживают Украину!"

В ответном слове Арик Нудельман, в частности, подчеркнул: "Хотя эта награда и личная, но вне сомнений она принадлежит всей команде "Лучшего радио", потому что ребята работали круглые сутки с первого дня вторжения, когда мы не выходили из эфира 11 часов, сразу выступив против российской агрессии. Это понятно, что такая агрессия не может происходить в XXI веке!"

"Лучшее радио" - это израильская региональная радиостанция, которая вещает с 2019 года в ФМ-диапазоне на частоте 106,4FM на севере Израиля. После 24 февраля 2022 года ведет прямые эфиры в Facebook и YouTube три раза в день. За эти 15 месяцев эфиры "Лучшего радио" собрали в общей сложности более 100 миллионов просмотров.

На радиостанции работают выходцы из Украины, России и Беларуси, как старожилы, так и новые репатрианты. Для всего коллектива награждение стало волнительным и радостным событием.

Важно отметить, что за это время Интернет-ресурсы "Лучшего радио" неоднократно подвергались атакам, по некоторым индикациям организованным, целью которых была блокировка в социальных сетях.

Например, Facebook удалил страницу "Лучшее радио, Израиль" без предварительных уведомлений. Потребовалось несколько недель, чтобы
доказать необоснованность претензий и вернуть страницу. На прошлой неделе внезапно была приостановлена работа канала "Лучшее радио, Израиль" на YouTube. Редакция принимает все необходимые меры в надежде, что в компании Google во всем разберутся, и канал продолжит работу в нормальном режиме.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке