Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Еще одна французская торговая сеть на пути в Израиль

Эта сеть является одним из крупнейших ритейлеров в Европе, насчитывающим около 3700 магазинов в 13 странах. После вторжения в Украину они продолжили работать в России.

13.06.2023
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Konstantin Zavrazhin

Сеть Auchan, известная в России как "Ашан", готовится к выходу на израильский рынок. Как сообщает TheMarkter, в отличие от Carrefour, которая предоставила сети "Яйнот Битан" франшизу на открытие филиалов, Auchan склоняется к использованию своей дочерней компании, зарегистрированной в Израиле, и уже приступила к поиску партнеров.

Auchan является одним из крупнейших ритейлеров в Европе, насчитывающим около 3700 магазинов в 13 странах. В филиалах компании работают более 160 тысяч человек. Auchan была основана в 1961 году и постепенно превратилась в крупнейшую продовольственную сеть Франции. С 1980-х годов компания приступила к открытию филиалов в Испании, Португалии, Италии, Бельгии и Польше. Первый магазин "Ашан" в России был открыт в 2002 году, и спустя 20 лет в России уже насчитывалось более 200 филиалов компании. В отличие от других иностранных сетей после вторжения России в Украину Auchan продолжила свою работу в России. Компания располагает и десятками филиалов в Украине.

Auchan принадлежит семейству Мулье (80 процентов акций). Этой же семье принадлежит и сеть магазинов спортивной одежды "Декатлон", которая работает в Израиле и уже насчитывает десять магазинов.

В течение последних двух лет Auchan дважды пыталась объединиться с Carrefour. После слияния новая сеть стала бы крупнейшим розничным продавцом во Франции, контролирующим около 30 процентов рынка страны. Однако попытки слияния не увенчались успехом, и обе компании остались независимыми.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке