Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Роман Костомаров опубликовал первое видео после ампутации

"Рома, ты крутой!" Костомаров показал, как после комы и ампутации тренируется на протезах (видео).

Ирина Себелева
27.06.2023
Источник:Maxim
Фото: Getty Images / Elsa

Пневмония, кома, ИВЛ, ЭКМО, ампутация обеих ног и пальцев на руке, сепсис, два инсульта - Роман Костомаров за полгода прошел все круги ада. Сразу после новогодних праздников олимпийский чемпион попал в больницу: простая простуда молниеносно переросла в опасную болезнь. Несколько месяцев врачи боролись за жизнь спортсмена, не давая никаких гарантий. Из-за некроза, который не удавалось остановить, Костомаров лишился ног.

Тем не менее силе воли спортсмена можно только позавидовать. В начале мая он в первый раз вышел на связь с поклонниками, поблагодарив их за поддержку.

"Много трудностей еще впереди, но, надеюсь, я справлюсь со всем благодаря моим близким, родным и врачам, которые вытащили меня с того света и по сей день работают со мной", - написал тогда спортсмен.

После этого снова тишина. Молчал сам Костомаров, не давали комментарии и его близкие. Новости узнавали по неким источникам из окружения спортсмена и из больницы. Говорили, что он в тяжелом психологическом состоянии, что его готовят к протезированию в Германии, но пока из больницы выписывать не собираются.

И вот новый пост от самого Романа, который вызывает восхищение мужеством олимпийского чемпиона. Спортсмен показал, как он тренируется на велотренажере! Да, с временными протезами. Да, очень похудел и осунулся. Но вы посмотрите, как упорно он трудится, чтобы вернуться к нормальной жизни. Кажется, мы еще увидим Рому на льду.

"Ох уж не просто это все… ни морально, ни физически… мягко говоря!!! Но едем дальше".

За считаные часы пост собрал более 40 тысяч лайков и более 4 тысяч комментариев. Силой воли Костомарова восхитились его коллеги по спорту, а также звезды шоу-бизнеса. Михаил Галустян, Аделина Сотникова, Сати Казанова, Алла Михеева, Екатерина Шпица, Дмитрий Губерниев, Наталья Подольская, Юлия Ковальчук, Елизавета Арзамасова - в комментариях, кажется, отметились все известные люди страны.

"Рома, ты крутой! Безмерное восхищение твоим мужеством. Потрясающая сила духа плюс характер", - писали спортсмену пожелания со всей страны.

Читайте также

Мы присоединяемся: Роман крутой! Теперь спортсмена ждет установка постоянных протезов, а мы вместе с другими его поклонниками желаем Костомарову здоровья и поскорее выписаться из больницы!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке