Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Пригожин закрыл "фабрику троллей"

Редакторам поручили "все [пустить] под нож", уничтожить "все следы присутствия" в интернете - сайты, их соцсети, телеграм-каналы, странички на "Яндекс-дзене" и чаты.

01.07.2023
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Бизнесмен и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин остановил деятельность медиа-холдинга "Патриот" и закрыл "фабрику троллей" ("Агентство интернет-расследований"), сообщает петербургское издание "Ротонда".

Редакция "Невских новостей" объявила, что прекращает работу. "Наша редакция прекращает свое существование", - сказано в телеграм-канале издания. Причины, по которым СМИ закрывается, в сообщении не указали.

ТАСС сообщает со ссылкой на сотрудников нескольких закрытых СМИ, что медиагруппа "Патриот" прекращает свою работу. По словам собеседников агентства, "они получили сообщения от своего руководства, которое обещало на следующей неделе выплатить зарплату за прошедший месяц".

Главный редактор РИА ФАН Кристина Масенкова подтвердила ТАСС, что издание прекращает работу. "ФАН действительно был заблокирован", - сказала она.

О закрытии "Патриота" также пишут телеграм-каналы Mash и "Рыбарь". Кроме того, "Коммерсант" пишет, что Роскомнадзор заблокировал сайты изданий, связанных с Пригожиным - РИА ФАН, "Политика Сегодня", "Экономика Сегодня", "Невские новости" и "Народные новости". Причины блокировки не уточняются.

"РИА ФАН, „Народные Новости", „Экономика сегодня" и многие другие издания перестают работать", - говорится в сообщении Mash.

По информации связанного со структурами Пригожина "Рыбаря", "сегодня сотрудникам изданий объявили, что они безработные". В сообщении отмечается, что подавляющее большинство сотрудников не были официально трудоустроены.

"Соцсеть Пригожина ЯRus закрыта тоже. „Конкорду" тоже настаёт конец - по непроверенной информации, общепит по Санкт-Петербургу отходит предприятиям, связанным с действующим руководством Минобороны России. Активы распродаются", - пишет телеграм-канал.

"Агентство" отмечает, что сайты семи медиа, связанных с холдингом "Патриот", перестали обновляться. В их числе - "Экономика сегодня", "Политика сегодня", "Невские новости" и "Народные новости". В последний раз эти медиа обновлялись в четверг.

В пятницу публиковали материалы близкие к Пригожину СМИ РИА ФАН и "ПолитПаззл", а также телеграм-канал "Народные новости". "Агентство" обратило внимание, что РИА ФАН стало выпускать новости значительно реже.

Читайте также

The Bell сообщило в четверг, что, вероятнее всего, новым владельцем "фабрики троллей" и медиа-холдинга Пригожина станет "Национальная медиа группа" (НМГ) бизнесмена Юрия Ковальчука. Так считают опрошенные изданием сотрудники Пригожина. Также собеседники The Bell уверены, что нового владельца медиаимперии основателя ЧВК "Вагнер" будут курировать "напрямую из администрации президента".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке