Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Стало известно, кому достанется состояние Берлускони

В Италии обнародовано завещание итальянского политика и ловеласа и его письмо жене и детям.

Ирина Себелева
07.07.2023
Источник:Maxim
Фото: Getty Images / Stefano Montesi

Сильвио Берлускони умер 12 июня 2023 года. Ему было 86 лет, и незадолго до смерти у него диагностировали лейкемию, точнее, объявили об этом публично. Теперь же стало известно, что диагноз ему поставили еще в декабре 2021 года.

Как пишет издание Сorriere della Sera, тогда политик оставил жене и детям письмо с просьбой обратить внимание на его пожелание.

"Из вашего наследства всего моего имущества вы должны зарезервировать эти пожертвования:
1) Паоло Берлускони: 100 миллионов евро
2) Марте Фашине: 100 миллионов евро
3) Марчелло Делль'Утри: 30 миллионов евро". Сильвио Берлускони

Паоло Берлускони - младший брат политика, Марта Фашина - последняя его любовь, Марчелло Дель Утри - близкий друг и правая рука Берлускони, экс-сенатор, который (это доказано в суде) обеспечивал его связи с итальянской мафией.

Пожелания политика были зафиксированы и в его завещании, с которым 5 июля ознакомились адвокаты Берлускони. Оно датировано январем 2022 года, то есть составлено вскоре после того, как Берлускони узнал про диагноз.

Состояние бывшего премьер-министра Италии оценивают более чем в 7 миллиардов долларов. Большая его часть приходится на семейный холдинг Fininvest, в котором экс-премьер владел долей в 61%.

Многие были уверены, что акции будут разделены поровну между пятью детьми Берлускони. Но в итоге 53% акций, то есть контрольный пакет, получили его старшие дочь и сын Марина и Пьер Сильвио.

"Из волеизъявления следует, что ни одно лицо не будет иметь единоличного контроля над Fininvest SpA, который ранее осуществлял сам Берлускони", - подтвердили представители компании.

Сейчас Марина возглавляет Fininvest, а Пьер Сильвио руководит телевизионной компанией MFE-MediaForEurope, которую называют жемчужиной в короне холдинга. Их мать - первая жена Берлускони Карла Эльвира Лучия Далль'Ольо.

"Спасибо, я вас всех очень люблю, ваш папа", - подписал Берлускони завещание.

Журналисты напоминают: согласно итальянскому законодательству, дети наследуют две трети имущества родителей в равных частях. Распоряжаться по своему усмотрению человек может лишь оставшейся третью. Среди других имущественных активов Берлускони - итальянский футбольный клуб Серии А "Монца", а также вилла "Сан-Мартино" в Аркоре и вилла "Чертоза" на Сардинии.

Читайте также

По материалам Сorriere della Sera, Reuters.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке