Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+31+22
Иерусалим
+33+19

Салат

А
А

Нитка, нитка, узелочек, или 5 секретов, как носить купальник и не стесняться

По факту купальник - это нижнее белье, которое дамы демонстрируют окружающим вместе со своей фигурой и всеми ее особенностями.

Елена Иванова
10.07.2023
Фото: Jack Kuba

Внезапное наблюдение: по факту купальник - это нижнее белье, которое дамы демонстрируют окружающим вместе со своей фигурой и всеми ее особенностями. Поэтому хочется выглядеть в нем классно и не испытывать дискомфорта, даже если тело не идеально. И тут возникает дилемма: спрятать недостатки помогут максимально закрытые модели, но они же могут помешать обзавестись красивым загаром. Вопрос решаемый, нужно лишь верно подобрать купальник.

1. Правильный размер

Купальник не должен быть мал - впивающиеся в тело детали подчеркнут лишний вес. Поэтому важно не просто смотреть размер на этикетке, обязательно померить купальник перед покупкой, чтобы убедиться в его идеальной посадке.

2. Детали и декор

Элементы декора могут сыграть в обе стороны: расставить акценты, отвлекая внимание от недостатков, или подчеркнуть их. Осторожности требуют откровенные вырезы, особенно асимметричные, детали, добавляющие объема, обилие веревочек и завязок, шнуровка.

3. Верх

Если грудь большая, важно ее надежно зафиксировать, подчеркнув красивую форму, для чего оптимально подходят модели с косточками и широкими лямками. Если, наоборот, хочется добавить объема, лучше выбирать лиф яркого цвета, с оборками, воланами. Пуш-ап в купальниках часто выглядит неестественно, особенно после купания, поэтому этот способ увеличить грудь точно нельзя назвать универсальным. Для солнечных ванн идеально подходят бандо без лямок, но этот вариант не очень удобен для купания и для обладательниц бюста большого размера.

4. Низ

Форма нижней части тоже очень важна. Часто бикини крепятся при помощи завязок, узелки которых не так уж прочны и могут стать причиной неловких ситуаций. Такие трусики прекрасно подходят для загара, но для активных водных развлечений лучше выбрать что-то более надежно закрепленное на теле.

При сильных волнах не плавайте в купальнике на завязках - есть ненулевой риск его потерять.

Женщины с пышными формами часто выбирают плавки в виде шортиков, чтобы не слишком обнажать ягодицы. И делают ошибку, потому что такая форма за счет горизонтальных линий зрительно укорачивает ноги.

Отдельно хочется упомянуть бразилианы со сборкой по центральному шву - считается, что такие трусики делают ягодицы более соблазнительными. Но на самом деле - далеко не всегда, на многих попах эта сборка выглядит странно.

5. Цвет

Самый беспроигрышный вариант - это однотонный купальник, подобранный по цветотипу. На загорелом теле все оттенки смотрятся выигрышно, а вот в начале сезона лучше избегать бледной холодной гаммы, подчеркивающей белизну кожи и часто добавляющей нездоровый тон.

Белые купальники очень эффектно выглядят на темном загаре и идут практически всем, но непрактичны и редко живут дольше одного сезона, быстро теряя свою белоснежность.

Яркие цвета зрительно добавляют объема, спокойные темные - стройнят. Верх и низ необязательно должны быть из одинаковой ткани, например, можно комбинировать однотонные лаконичные плавки с ярким лифом, чтобы бедра казались стройнее, а грудь больше.

Впрочем, если цели получить ровный загар без полосок нет, есть множество вариантов закрытых купальников: монокини, танкини и даже буркини - главное, чтобы было комфортно.

Читайте также

Фото: Jack Kuba
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке