Так что вооружайтесь рецептами, готовьте, наслаждайтесь и радуйте себя каждый день новым вкусом.
1. Овощное ассорти
Сезон овощей в самом разгаре, а это говорит о том, что пришло время собрать в своей тарелке все самое лучшее, сочное и свежее, заправить растительным маслом, сдобрить соевым соусом и подать обязательно в охлажденном виде.
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная - 200 г;
• Морковка среднего размера - 2 шт;
• Свекла небольшая - 1 шт;
• Яблоки зеленые среднего размера - 1-2 шт;
• Укроп - 2-3 веточки;
• Кинза - 2-3 веточки;
• Сельдерей - 2-3 веточки;
• Петрушка - 2-3 веточки;
• Сок лимонный - для заправки;
• Соевый соус - для заправки;
• Масло оливковое или льняное - для заправки.
Способ приготовления:
• Капусту вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• Выложить в салатник;
• Свеклу вымыть;
• Очистить;
• Натереть на терке для корейских овощей;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть по принципу свеклы;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупной терке или на той, что для корейских овощей;
• Смешать с остальными овощами;
• Зелень вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и хорошенько просушить;
• После обобрать листочки и мелко нарезать;
• Добавить в салат;
• Сдобрить соевым соусом вместо соли;
• Заправить лимонным соком и маслом;
• Хорошенько перемешать;
• Отправить салат в холодильник на час;
• После подать к столу.
2. С авокадо и шпинатом
Сочный, зеленый и по-настоящему летний - именно так можно сказать о салате с авокадо, шпинатом и маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
• Шпинат свежий - 1 пучок;
• Корнишоны - 3-4 шт;
• Огурцы свежие среднего размера - 2 шт;
• Авокадо - 1 шт;
• Масло оливковое - для заправки;
• Лимонный сок - для заправки;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Кинза - 2-3 веточки;
• Микс семян и семечек - опционально.
Способ приготовления:
• Шпинат тщательно ополоснуть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде стечь;
• После произвольно нарезать;
• Выложить в салатник;
• Огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком;
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком или соломкой;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить лимонным соком и оливковым маслом;
• Перемешать;
• Добавить микс семян и семечек;
• Посыпать листочками кинзы;
• Дать салату настояться десять-пятнадцать минут в прохладном месте и подать к столу.
3. С моцареллой и черри
На приготовление этого салата уйдет от силы пять-семь минут, а его яркий насыщенный вкус подарит истинное наслаждение знойным летним днем.
Ингредиенты:
• Листья салата микс;
• Моцарелла - 100-150 г;
• Черри - 10-12 шт;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Лимонный сок - для заправки;
• Масло оливковое или льняное - для заправки.
Способ приготовления:
• Листья салата вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и как следует просушить;
• После нарвать руками или произвольно нарезать;
• Сложить в миску;
• Черри вымыть;
• Нарезать на четвертинки или половинки;
• Добавить к листьям салата;
• Моцареллу нарезать кубиком среднего размера и смешать с остальными ингредиентами;
• Приправить солью и смесью молотых перцев по вкусу;
• Заправить лимонным соком и льняным или оливковым маслом;
• Перемешать;
• Дать салату настояться;
• Подать к столу.
4. Пряный салат со сладким перцем
Блюдо со сладким перцем, творогом и листьями салата - то, что отлично подойдет как в качестве полноценной еды, так и для перекуса.
Ингредиенты:
• Творог средней жирности - опционально;
• Микс салатных листьев - опционально;
• Перец болгарский красный - 1 шт;
• Перец болгарский желтый - 1 шт;
• Лук зеленый - 2 стебля;
• Чеснок - 1-2 зубка;
• Коктейльные помидоры - 6-8 шт;
• Кинза - 2-3 веточки;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Масло оливковое - для заправки;
• Лимонный сок - для заправки;
• Семена кунжута - опционально;
• Льняные семена - опционально.
Способ приготовления:
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножки;
• Мякоть нарезать мелкой соломкой;
• Выложить в миску;
• Томаты вымыть;
• Нарезать на четвертинки;
• Добавить к перцу;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Смешать с пропущенным через пресс чесноком;
• Соединить с овощами;
• Добавить листья салата;
• Посолить и поперчить;
• Посыпать творогом, семенами льна и кунжута;
• Заправить лимонным соком и оливковым маслом;
• Украсить листочками петрушки;
• Перемешать;
• Дать салату настояться в прохладном месте и подать к столу.
Читайте также
5. С ветчиной
Салат с ветчиной — это простое и довольно вкусное блюдо, которое одновременно освежает и насыщает в жару.
Ингредиенты:
• Ветчина - 150 г;
• Томаты розовые среднего размера - 2-3 шт;
• Огурцы среднего размера - 2 шт;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Лимонный сок - для заправки;
• Масло оливковое - для заправки;
• Зелень - опционально.
Способ приготовления:
• Ветчину нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в салатник;
• Томаты вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• Нарезать кубиком среднего размера;
• Огурцы вымыть и также нарезать кубиком;
• Выложить овощи к ветчине;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Сдобрить лимонным соком;
• Заправить оливковым маслом;
• Посыпать свежей зеленью;
• Перемешать;
• Дать настояться и подать к столу.