Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Израиль на первом месте в мире по количеству ампутаций, вызванных диабетом

Правительство отменило налог на сахар, учитывая данные Министерства здравоохранения, и этот шаг подвергся критике за то, что он идет вразрез с советами экспертов.

Ирина Демьянова
22.07.2023
Источник:MIGnews.com
Фото: ShutterStock

Глава министерства здравоохранения Израиля Моше Бар Симан-Тов официально попросил премьер-министра Биньямина Нетаниягу не удалять красные предупреждающие этикетки с продуктов питания и напитков с высоким содержанием сахара, сообщает i24news.

Источник сообщил Kan, что "правительство отменило налог на сахар, учитывая данные" Министерства здравоохранения, и этот шаг подвергся критике за то, что он идет вразрез с советами экспертов.

"Государство Израиль занимает первое место в мире по количеству ампутаций конечностей, вызванных сахарным диабетом", - объяснил Бар Симан Тов, вызвав удивление премьер-министра, сообщает Kan.

"Раньше диабет 2 типа наблюдался в возрасте 50-60 лет, но сегодня все больше и больше детей страдают заболеваниями, связанными с диабетом, - это катастрофа", - предупредил Бар Симан Тов.

Он добавил, что в дополнение к сахару аспартам, присутствующий в "легких" напитках и продуктах питания, наносит организму такой же вред, как и сахар.

"Дети должны пить только воду", - настаивает глава Минздрава.

"Я поражен. Это очень серьезные данные, я впервые столкнулся с этой проблемой таким образом", - сказал, как сообщается, Нетаниягу в ответ.

"Я хотел бы, чтобы вы подготовили план борьбы с этим бедствием. Я также хотел бы, чтобы правительство быстро приняло предложение по борьбе с диабетом и ожирением", - заявил премьер.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке