Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

В Германии разоблачили журналиста-лжееврея

После Холокоста еврейскую кровь в себе "обнаружили" и некоторые нацистские преступники, и обычные немцы.

22.07.2023
Источник:Jewish.ru

Журналист из Германии Фабиан Вольф долгие годы заявлял, что он - еврей, но при этом резко критиковал Израиль и поддерживал движение BDS (Boycott, Divestment and Sanctions), которое призывает к экономическому и политическому давлению на еврейское государство. А после того, как бывшая жена Вольфа рассказала, что у него нет еврейских корней, журналисту пришлось признаться, что он вводил читателей в заблуждение.

Издание Jüdische Allgemeine опубликовало статью "Ряженый еврей", в которой утверждается, что некоторым берлинским журналистам о выдумке Вольфа было известно еще два года назад, и вопрос состоял не в том, кто именно может разоблачить квазиеврея, а кто сделает это первым.

Когда факт его лжи стал достоянием общественности, Фабиан написал для Zeit-Online огромную статью "Я в роли сына", в которой переложил ответственность на свою мать, якобы солгавшую ему о еврейских корнях. В тексте Вольф отметил, что лишь в прошлом году, через несколько лет после смерти матери, он узнал, что его бабушка вовсе не была еврейкой.

Jüdische Allgemeine отмечает, что не Вольф первый, не Вольф последний - была еще Мари Софи Хингст, тоже выдававшая себя за еврейку, и многие другие. И "совершенно ясно, что в 1933-1945 годы ни один Фабиан Вольф не хотел бы быть евреем", но после Холокоста еврейскую кровь в себе "обнаружили" и некоторые нацистские преступники, и обычные немцы. "Конечно, не хочется быть частью народа, который причастен к уничтожению шести миллионов евреев. Лучше перейти на сторону пострадавших и говорить не "мы, немцы", а "они, немцы"", - говорится в публикации.

Возможно, если бы не его поддержка BDS, реакция коллег Вольфа и еврейского сообщества была бы мягче, но, по мнению журналистов, журналист "использовал выдуманное еврейство, чтобы атаковать самих евреев". "Если вы собираетесь искать в полотне текста Вольфа извинения перед евреями - не трудитесь, их там нет", - отмечает Jüdische Allgemeine.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке