Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

8 вещей в доме, которые разрушают сердце и легкие

Предметы быта могут быть опасными для здоровья. Эксперт перечислил восемь вещей в доме, которые незаметно разрушают сердце и легкие.

05.08.2023
Источник:Росбалт
Фото: ShutterStock

Некоторые предметы быта мы используем ежедневно, какие-то у нас стоят просто для красоты. Однако даже самые простые вещи могут повлиять на здоровье, причем не лучшим образом. Об этом сообщает издание Express со ссылкой на доктора Амира Хана.

"Когда мы думаем о вреде здоровью, то сразу вспоминаем выхлопные газы автомобилей, выбросы от предприятий, свалки и так далее. Но как только вы закрываете дверь дома или квартиры, то опасности не испаряются", - говорит эксперт.

Так, по словам доктора Амира Хана, вам точно стоит избавиться от ароматических свечей и аромапалочек, которые надо поджигать. Во время горения они выделяют крошечные токсичные частицы, которые оказывают негативное воздействие на легкие и сердце. Если уж очень хочется зажечь что-то из этого, то комнату после надо хорошо проветрить. И желательно не спать в ней как минимум сутки.

С осторожностью надо относиться также к: дезодорантам-аэрозолям; освежителям воздуха; лакам для волос; чистящим едким порошкам; жироудалителям для кухни и ванной.

Читайте также

"Эти средства содержат летучие органические соединения, которые при вдыхании могут раздражать дыхательные пути, вызывая тошноту, головокружение, а также повреждать нервы и другие органы", - говорит Амир Хан.

Еще один не самый распространенный в квартирах предмет обихода, но часто встречающийся в частных домах и на дачах, - это открытый камин. Врачи доказали, что продукты горения, которые образуются в воздухе, могут попасть в кровоток, вызвать различные мутации в организме. Кроме того, они раздражают слизистую глаз и сушат кожу. Эксперты советуют сидеть как можно дальше от огня. После того как пламя погасло, тщательно проветривайте комнату. И не разжигайте огонь слишком часто.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке