Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Джейми Фокс принес извинения за антисемитский пост в "Инстаграме"

Пост разделял антисемитскую веру в "совершенное евреями б-гоубийство" или утверждение о том, что евреи "несут вечную ответственность за смерть Иисуса Христа".

09.08.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Dave Benett

Актер Джейми Фокс 5 августа извинился за пост от 4 августа в своем аккаунте в "Инстаграме", который оказался антисемитским, предполагая, что его "предали" и он никогда не собирался распространять антисемитскую риторику, сообщает "Forbes".

Фокс написал в своем аккаунте 5 августа, что он хотел "извиниться перед еврейской общиной", после удаления поста, который гласил: "Они убили этого чувака по имени Иисус… Они сделают это с тобой???!" Фокс заявил, что теперь он знает, что его "выбор слов вызвал обиду". И предположил, что его "предал фальшивый друг", которого он имел в виду. Пост, по-видимому, разделял антисемитскую веру в "совершенное евреями б-гоубийство" или утверждение о том, что евреи "несут вечную ответственность за смерть Иисуса Христа", которое, по данным Американского еврейского комитета, было осуждено и опровергнуто католической церковью в 1965 году.

"В моем сердце есть только любовь ко всем", - написал Фокс. "Я люблю и поддерживаю еврейскую общину".

Читайте также

Актриса Дженнифер Энистон ранее 5 августа извинилась за то, что лайкнула пост, указав, что она никогда не лайкала пост "намеренно или случайно", добавив: "Я НЕ поддерживаю какие-либо формы антисемитизма".

По данным Антидиффамационной лиги, в последние годы участились случаи антисемитских инцидентов. В 2022 году организация зарегистрировала более 3600 случаев антисемитских оскорблений, вандализма и нападений, что является самым большим показателем с тех пор, как она начала отслеживать инциденты в 1979 году.

В уже удаленном посте в своем аккаунте в "Инстаграме" на следующий день Коринн Фокс указала, что ее отец "уже на пути к выздоровлению". Он нарушил свое молчание почти месяц спустя, и позже его видели в центре физической реабилитации в Чикаго. Сообщается, что Фокс пропустил премьеру своего последнего фильма "Они клонировали Тайрона" в июне. В прошлом месяце его впервые видели публично на борту лодки на реке Чикаго. Второй джентльмен Дуг Эмхофф, еврей, посетил на этой неделе летний лагерь в Пенсильвании, чтобы провести кампанию против антисемитской риторики. По данным "Bloomberg" Эмхофф отметил, выступая в еврейском лагере "Cedar Lake Camp", что антисемитизм не был для него проблемой, когда он рос, хотя в последнее время он стал еще большей проблемой. "Одна из причин, по которой я выполняю эту работу, заключается в том, чтобы вы и молодые люди чувствовали то же, что и я, - счастье и радость от того, что они евреи", - заметил Эмхофф.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке