Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

Умер известный клоун Андрюша

Николаеву требовалось хирургическое вмешательство, однако он отказался от операции. При поступлении у артиста был также обнаружен коронавирус.

15.08.2023
Источник:Лента.ру
Фото: Wikipedia

На 86-м году жизни умер артист цирка Андрей Николаев, известный как клоун Андрюша. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Единственный в СССР обладатель награды "Золотая маска Грока" был госпитализирован несколько дней назад с острой стадией механической желтухи. Николаеву требовалось хирургическое вмешательство, чтобы исключить риск отказа печени, однако он отказывался от операции. При поступлении у артиста был также обнаружен коронавирус.

По предварительным данным, причинами смерти Николаева стали перитонит и некроз желчного пузыря. За три дня нахождения в больнице состояние артиста ухудшилось, его внутренние органы перестали функционировать.

"Руководство, профсоюзный комитет и весь коллектив Росгосцирка выражают глубокие соболезнования родным и близким Андрея Николаева в связи с его уходом. Клоун Андрюша... навсегда останется в памяти и в сердцах его поклонников, близких и друзей", - сообщается в Российской государственной цирковой компании.

Андрей Николаев родился 27 марта 1938 года. В возрасте 20 лет окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦИ), а в 1973 году режиссерский факультет Государственного института театрального искусства (ГИТИС), где позже начал преподавательскую деятельность и являлся наставником Аллы Пугачевой, Александра Буйнова и многих других артистов.

Помимо этого, клоун Андрюша занимался постановкой и режиссурой номеров комического цирка, а также выступал на цирковой арене сам. При жизни Николаев получил звание народного артиста РСФСР, а также стал единственным в СССР обладателем высшей мировой клоунской награды "Золотая маска Грока".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке