Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Врач рассказала, как правильно есть арбуз

Арбуз на 92% состоит из воды и очень эффективно утоляет жажду особенно в жаркие дни.

21.08.2023
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Диетолог Бетюль Мерд отмечает, что употребление арбуза летом способствует устранению отеков. "Арбуз - это король летних месяцев с точки зрения содержания жидкости и клетчатки", - говорит эксперт.

Арбуз на 92% состоит из воды и очень эффективно утоляет жажду особенно в жаркие дни, напоминает специалист по диетологии Бетюль Мерд (Betül Merd). Эксперт рассказала о пользе употребления арбуза: "Его красная часть богата ликопином - это очень сильный антиоксидант. Арбуз содержит большое количество витаминов С и А. Богат калием, помогает сбалансировать и урегулировать артериальное давление.

Исследования показали, что арбуз способствует устранению воспаления в организме благодаря содержащимся в нем аминокислотам. Избавляет от отеков, что особенно важно в летние месяцы. Поэтому мы рекомендуем арбуз тем, у кого проблемы с отечностью".

"Благодаря высокому содержанию клетчатки улучшает пищеварение"

Бетюль Мерд обратила внимание на тот факт, что богатый клетчаткой арбуз улучшает пищеварение и предотвращает запор. "Арбуз при употреблении с сыром, дольше сохраняет чувство сытости, - отмечает эксперт. - Одна порция арбуза составляет около 200 граммов, что эквивалентно 50 килокалориям. Когда мы разрезаем кусок арбуза в форме полумесяца на треугольники, три треугольных дольки соответствуют одной порции, то есть 200 граммам. Плод также улучшает пищеварение, поскольку содержит очень много клетчатки. К тому же эффективен при жалобах на запоры опять же в силу высокого содержания клетчатки и жидкости".

Диетолог подчеркнула, что при употреблении арбуза нельзя превышать одну порцию. "У людей, сидящих на диете, употребление арбуза может быстро повысить уровень сахара в крови, - предупреждает Бетюль Мерд. - Поэтому важно не превышать рекомендуемое количество и соблюдать порции. В то же время арбуз, как и все фрукты, следует употреблять в сочетании с некоторыми продуктами. Нужно стараться сопровождать их либо сырыми орехами, либо продуктами молочной группы. К арбузу больше подойдет сыр, который является источником кальция и позволит сохранить сытость на долгое время. Кроме того, это предотвратит быстрое повышение уровня сахара в крови".

Cumhuriyet, Турция

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке