Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Салат

А
А

Брэдли Купера обвинили в антисемитизме

Брэдли Купера раскритиковали за накладной нос после выхода трейлера его нового фильма "Маэстро" о Леонарде Бернстайне.

21.08.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Jamie McCarthy

Актера Брэдли Купера, известного по фильмам "Звезда родилась", "Стражи Галактики" и "Мальчишник в Вегасе", раскритиковали за накладной нос после выхода трейлера его нового фильма "Маэстро" о Леонарде Бернстайне - сыне бедных эмигрантов из Украины, который стал одним из самых известных композиторов США XX века. Об этом сообщает Guardian.

Так, британская актриса Трейси-Энн Оберман заявила, что носить на съемках накладной "еврейский" нос - все равно что гримироваться "под темнокожего" или "под китайца". "Если Брэдли Купер не может справиться с ролью с помощью одного лишь актерского таланта, то лучше ему вовсе не играть, а найти актера-еврея", - заявила она, отметив, что если роль "человека-слона" Джона Меррика в бродвейской постановке "ему удалась без всяких накладных частей тела, то он должен быть в состоянии сыграть и еврея тоже".

Ранее, когда появились первые фотографии со съемочной площадки "Маэстро", главный критик Hollywood Reporter Дэниел Финберг отметил, что накладной нос "весьма сомнителен", а затем и вовсе назвал фильм "этническим косплеем". Впрочем, дети Бернстайна, Джейми, Александр и Нина, встали на защиту Купера: "Нас огорчает, что старания актера были восприняты неверно. Брэдли решил использовать грим, чтобы добиться максимального сходства, и мы ничего плохого в этом не видим. Уверены, что и папа воспринял бы это нормально", - заявили потомки композитора.

Это не первый случай, когда нееврейского актера "прикладывают" за роль еврея. Ранее народ возмущался, что физика-ядерщика Роберта Оппенгеймера сыграл Киллиан Мерфи, а роль бывшего премьер-министра Израиля Голды Меир в фильме "Голда" досталась Хелен Миррен.

Читайте также

Фото: Getty Images / Paul Best
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке