Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

7 бытовых привычек, которые убивают секс

Иногда, чтобы сделать секс ярче, достаточно совсем чуть-чуть скорректировать образ жизни. Ведь дьявол, как известно, кроется в деталях.

Анжела Патракова
23.08.2023
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Порой секса совсем не хочется, и это нормально. Например, если вы переживаете сложный жизненный период, в котором много нервотрепки и стресса. Если вы страдаете от бессонницы и болеете, тоже понятно, что постель еще какое-то время будет вызывать у вас вовсе не те ассоциации.

Однако иногда увеличить тягу к сексу помогают совсем небольшие изменения в образе жизни.

1. Все время в телефоне

Соцсети, новостные ленты, игры - все это засасывает и отнимает драгоценное время. А еще скроллинг, утверждают психологи, действует отупляюще. Настолько, что мы начинаем терять связь с собственным телом.

Сексопатолог Келиферн Померанц уверен, что, тратя слишком много времени на цифровой мир, мы ленимся выстраивать личные связи вживую. Меньше времени проводим с партнером, если он у нас есть, реже ходим на свидания, оставаясь одинокими.

А еще постоянная проверка смартфона и зависимость от соцсетей лишь подпитывают тревогу и стресс, а они, как мы помним, работают против сексуального влечения.

2. Много сидите

Если у вас офисная работа, скорее всего, большую часть дня вы проводите сидя. Не будем упоминать о том, что малоподвижный образ жизни в перспективе может обернуться сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом и онкологией. Сейчас важно то, что восемь часов сидения на стуле делают нас уставшими и вялыми и способны свести на нет любое либидо.

Если особых физнагрузок у человека нет, во время секса особой выносливостью он тоже не похвастается. А еще, как говорит сексолог Гуди Ховард, сидение на пятой точке серьезно ограничивает приток крови к гениталиям, а без нее никакого возбуждения быть не может. Кроме того, в нижней части спины, бедрах, ягодицах и мышцах тазового дна будет нарастать напряжение, что может сказаться во время секса.

3. Думаете о работе

У большинства людей плавающий график, смешанный режим работы, удаленка - все это делает сложнее разграничение работы и досуга. Иногда мы ловим себя на том, что даже дома продолжаем отвечать на сообщения от коллег.

Неудивительно, что времени на то, чтобы поворковать со своим партнером, поваляться с ним в теплой ванне и выпить вина почти не остается: переключиться на режим отдыха и расслабления очень сложно. Многие замечают, что если в этом состоянии заняться сексом, то сосредоточиться на ощущениях собственного тела не получается.

Сексологи рекомендуют продумать переход из рабочего режима в домашний, например, с помощью ритуалов. Можно полежать в ванне под музыку, зажечь свечи или сделать растяжку. Выключить уведомления на телефоне тоже будет хорошей идеей. А что насчет массажа?

4. Ждете отхода ко сну

Иногда мысли о сексе приходят только в тот момент, когда свет выключается и мы ныряем под одеяло. Затем все развивается по сценарию, уже набившему оскомину. Чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь, можно попробовать чаще включать воображение в течение дня.

Начните вести с партнером игривые разговоры, пока он на работе, проходить тесты, посвященные фантазиям в постели, чаще наведывайтесь в секс-шопы. Вдруг вам не хватало именно этого?

5. Мало пьете

Воды, имеется в виду. А вы что подумали? Возбуждение - это усиление кровотока, а на кровообращение напрямую влияет количество жидкости в организме. Сексологи отмечают, что вагинальной смазки становится больше, усиливается эрекция. И в целом человек, не испытывающий жажды, выносливее в сексе, и достичь оргазма ему проще.

А еще достаточное потребление воды нормализует наш метаболизм, а это значит, что в разгар свидания у вас, к примеру, не скрутит живот.

6. Много пьете

А вот тут речь как раз про спиртное! Если алкоголь регулярно появляется на вашем столе, с потенцией могут возникнуть проблемы. Женщины, в свою очередь, жалуются на сухость влагалища и трудности с получением оргазма. Неудивительно, уже два бокала вина для многих работают как анестезия и притупляют удовольствие от прикосновений и поцелуев.

Читайте также

7. Принимаете лекарства

Понятно, что таблетки мы пьем не по собственному желанию - просто нужно помнить о них, когда мы корим себя за недостаточно яркую сексуальную жизнь. Антидепрессанты, препараты от давления, терапия по поводу онкологии, антигистаминные лекарства, противоотечные средства - все это негативно влияет на либидо.

По материалам Huffpost

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке