Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Израильтяне бросают собак в парке переработки отходов в Негеве

Ужасающее явление обнаружилось в парке переработки отходов "Дудаим" в Негеве. За последние годы там были брошены десятки собак, сообщает "Маарив".

01.09.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Сотрудница парка Лидор Бар-Он взяла на себя заботу о брошенных собаках и ищет им новых хозяев. Другие работники пытаются помочь ей, чтобы предоставить животным приют и медицинскую помощь. Но количество брошенных собак слишком велико.

Парк "Дудаим" расположен в границах регионального совета Бней-Шимон, примерно в пяти километрах к северо-западу от Беэр-Шевы. Ежедневно на объект прибывают десятки грузовиков, перевозящих тысячи тонн различных видов отходов.

"Здесь выбрасывают матерей, щенков, взрослых собак, - рассказывает Бар-Он. - Мы находим раненых и умирающих собак, привязанных к мусорным бакам. У некоторых, казалось бы, нет шансов выжить. Но мы не сдаемся и делаем все возможное, чтобы помочь им".

Читайте также

Когда Бар-Он обнаруживает на свалке новую собаку, которую бросили, она немедленно начинает поиск для нее приемного дома через группы в Facebook и различные ассоциации. "Я не раз брала к себе на передержку собак, которых бросили, пока не найдется приемный дом", - говорит она.

Парк "Дудаим" также помогает финансировать питание и лечение раненых собак, которых привозят на свалку, и предоставляет приют брошенным старым собакам, однако это не долгосрочное решение.

Из-за отсутствия помощи со стороны государственных органов и большого количества брошенных на территории собак, во многих случаях животным не находят новый дом и даже временное пристанище.

"Я звоню в организации и питомники, и они все заняты и испытывают трудности с размещением большого количества брошенных здесь собак, - говорит Лидор. - Нам нужно мобилизовать общественность для усыновления собак, а также чтобы государственные органы нашли решение, чтобы прекратить явление, когда собак бросают в окрестностях парка для переработки отходов".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке