Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Лев Лещенко пожаловался на маленькую пенсию

Артисты российского шоу-бизнеса все чаще жалуются на размер своих пенсий. К ним присоединился и 81-летний Лев Лещенко.

Анастасия Айрапетянц
05.09.2023
Источник:Maxim
Фото: Getty Images / Handout

В беседе с корреспондентами "МК" певец признался, что пенсии, которую он получает, на жизнь не хватает. "Я не люблю говорить на эту тему, но у меня маленькая пенсия. Нетипичная для нашего жителя. По большому счету для простого человека она внушительная. А для заслуженных людей моя пенсия - мизерная. Тридцать тысяч я получаю", - признался Лев Валерианович. Также артист добавил, что если бы он получал 50-60 тысяч в месяц, что примерно равно средней заработной плате в Москве, то этого было бы достаточно.

Читайте также

У Льва Лещенко есть множество наград и званий: "Заслуженный артист РСФСР", "Мастер искусств Молдавии", "Народный артист РСФСР" и другие. Кроме того, артист - обладатель премии Ленинского комсомола, ордена "Знак Почета" и полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

"Я за звания получаю какие-то надбавки. Из этого и складывается сумма в тридцать тысяч рублей в месяц", - говорит Лещенко. Певец добавил, что у его жены пенсия гораздо меньше. "Она получает двенадцать тысяч. Или восемь тысяч. Забыл точную сумму", - добавил Лев Валерианович.

Лещенко признается, что на одну пенсию он прожить бы не смог, однако он считается одним из самых востребованных артистов на российской эстраде. График его выступлений расписан на месяцы вперед.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке