Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+32+24
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Путин обвинил "этнического еврея" Зеленского в героизации нацизма

Путин заявил, что Владимир Зеленский использует свой статус для "прикрытия античеловеческой сущности" Украины и героизации нацизма.

06.09.2023
Источник:The Moscow Times
Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин высказал обвинения в адрес президента Украины Владимира Зеленского, заявив, что "западные кураторы поставили во главе Украины этнического еврея", который использует свой статус для "прикрытия античеловеческой сущности" Украины и героизации нацизма.

"Это делает ситуацию в высшей степени отвратительной, что этнический еврей прикрывает героизацию нацизма и тех, кто возглавлял в свое время Холокост на Украине, а это уничтожение полутора миллионов человек. И лучше всего это понимают простые граждане Израиля. Посмотрите, что они говорят в интернете", - заявил Путин.

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко прокомментировал заявления Путина, назвав их "проявлением глубоко укорененного антисемитизма российских элит". Он призвал мировое сообщество осудить высказывания российского президента. "В современном мире не должно быть места ненависти по этническому признаку", - заявил Николенко.

В июне Путин также высказался на эту тему, назвав Зеленского "не евреем, а позором еврейского народа", в ответ на заявления американского политолога Дмитрия Саймса, который отметил, что Зеленский имеет еврейские корни.

В ответ на заявления Путина главный раввин Украины Моше Реувен Асман заявил, что он и все еврейское сообщество Украины гордятся Зеленским и поддерживают его. Бывший вице-премьер Израиля и член наблюдательного совета мемориального комплекса "Бабий Яр" Натан Щаранский также выступил в поддержку украинского президента.

Читайте также

Фото: Getty Images / Contributor
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке