Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Женщина получала зарплату в 16 компаниях, ничего не делая

Задержали девушку на очередном собеседовании. За три года, как выяснилось, она и ее команда "заработали" более 6.7 миллионов долларов.

10.09.2023
Источник:Super

На роскошную виллу в Шанхае китаянка по имени Гуань Юэ заработала сама. Зарплату она получала в 16 крупных компаниях, но не делала ровным счетом ничего. Вышло так благодаря отлично продуманной мошеннической схеме - это была целая криминальная сеть, в которой, как пишет South China Morning Post, были замешаны 53 человека. Чтобы не запутаться, мошенница вела журнал, куда записывала информацию о своих должностях - дату начала работы, зарплату и обязанности. Фейковые фото якобы со встреч с клиентами помогали ей убеждать начальство, что она занята делом.

Читайте также

Схема накрылась, когда в 2022 году некая IТ-компания наняла Гуань Юэ в качестве тимлида и направила семь высокооплачиваемых специалистов к ней в команду. Результат работы не удовлетворил руководителя, и тот после их увольнения нашел несостыковки в документах. Позже полиция выявила в компании "мертвые души", а у китаянки нашли несколько банковских счетов, куда приходила "зарплата".

Задержали девушку на очередном собеседовании. За три года, как выяснилось, она и ее команда "заработали" около 50 миллионов юаней.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке