Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Канье Уэст примет участие в исполнении новой песни Альбе Бэка "Израиль"

Участие Йе в предстоящей песне примечательно, учитывая серию антисемитских высказываний в прошлом году, в которых 46-летний репер восхвалял Гитлера.

12.09.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Edward Berthelot

Йе, ранее известный как Канье Уэст, примет участие в новой песне репера Альбе Бэка под названием "Израиль", сообщает "The Times of Israel".

В еще не вышедшей песне он рассказывает о встрече с дьяволом и произносит такие строки: "Скажи мне, это реально? Они говорят о дьяволе? Я видел его вблизи? Что я могу сказать? Каждую ночь они говорили нам об этом? Они говорили о стиле, а я сказал: "Ниггер" Никто не прощает Моисея/Гувера, но мы ближе всех".

На этой неделе Альбе Бэк анонсировал эту песню в своем аккаунте в "Инстаграме", не раскрывая дату релиза, но отметив, что она будет включена в его предстоящий альбом "Dying Near A Charger". Участие Йе в предстоящей песне примечательно, учитывая серию антисемитских высказываний в прошлом году, в которых 46-летний репер восхвалял Гитлера, отрицал Холокост и называл себя нацистом. Он никогда не извинялся. После своих антисемитских заявлений Йе вел себя относительно сдержанно, выпустив свою последнюю песню более года назад.

По данным Антидиффамационной лиги, риторика Йе связана с десятками реальных антисемитских инцидентов, включая физические нападения и широко распространенную ненависть к евреям в Интернете. Из-за своих комментариев репер потерял ряд контрактов с "Adidas", "Balenciaga" и "Gap". "X", компания, ранее известная как "Твиттер", этим летом пошла в противоположном направлении, вызвав критику со стороны еврейских организаций, восстановив аккаунт Йе примерно через восемь месяцев после его блокировки.

В прошлом году Йе опубликовал в своем твиттер-аккаунте изображение свастики, переплетенной со звездой Давида. Владелец сети Илон Маск забанил Йе на платформе, которую он купил несколькими неделями ранее. Генеральный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт написал в своем аккаунте в "Х", что "абсолютно отвратительно, что антисемита Канье Уэста не исключили из "Твиттера"/"X" и поставили золотую галочку для проверки. Он не сделал абсолютно ничего, чтобы загладить свою вину".

Читайте также

У Йе более 31 миллиона подписчиков на платформе, и он еще не публиковал сообщений с момента своего возвращения.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке