Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Принцесса Норвежская выходит замуж за шамана

Голливудский гуру называет себя "шаманом в шестом поколении", утверждает, что восстал из мертвых и предсказал нападение на Америку 11 сентября.

14.09.2023
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Фото: Getty Images / Rune Hellestad

Принцесса Норвежская Марта Луиза и ее американский партнер, самопровозглашенный шаман Дурек Верретт объявили дату свадьбы, которая состоится следующим летом. О своей помолвке они сообщили еще в июне 2022 года и получили благословение отца невесты. Король Норвегии Харальд V поздравил будущих молодоженов и заявил, что рад будет принять Дурека в семью.

Верретт, афроамериканский писатель и по совместительству шаман, занимается медицинской практикой, не подкрепленной специальным образованием или квалификацией. В частности, он утверждает, что онкологические заболевание - это выбор самих людей, и продает в интернете медальоны, которые якобы уберегают от ковида.

Принцесса Марта Луиза вместе с женихом занимается альтернативной медициной, и в прошлом году ради этого бизнеса даже отказалась от исполнения своих королевских обязанностей. Кроме того, она утверждает, что общается с ангелами.

Свадьба шамана и принцессы состоится в живописном курортном городке Гайрангер на берегу фьорда, включенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Мы в восторге от того, что Дурек станет членом нашей семьи, и надеемся вместе с молодоженами славно отпраздновать этот важный день, - говорится в опубликованном в среду заявлении короля и королевы Норвегии. - Мы желаем Марте и Дуреку всего самого наилучшего".

Голливудский гуру Дурек Верретт сам себя называет "шаманом в шестом поколении", утверждает, что восстал из мертвых и предсказал нападение на Америку 11 сентября за два года до этого трагического события. Он также признает, что не всем нравятся его взгляды и убеждения, но заявляет, что вся критика в его адрес - это проявление расизма.

Принцесса Марта Луиза тоже считается в Норвегии непростой фигурой из-за ее увлечения альтернативной медициной. Ее не раз критиковали за злоупотребление титулом в интересах продвижения своих бизнес-идей.

Сама же она убеждена, что альтернативная медицина должна служить важным подспорьем для обычной медицинской практики, и даже организовала специальную школу, чтобы помогать людям "вступить в контакт со своими внутренними ангелами". Бывший муж принцессы, писатель Ари Бен, с которым они развелись в 2017 году, видимо, так и не смог найти внутреннего ангела, впал в депрессию и покончил с собой в Рождество 2019 года.

Марта Луиза - старшая дочь короля Харальда, однако по норвежскому закону о престолонаследии занимает в очереди к трону лишь четвертое место - после брата и двух племянников.

Читайте также

BBC News - Русская служба
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке